Kail Itorr (jaerraeth) wrote in vspomnit_vsyo,
Kail Itorr
jaerraeth
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 155 - Азинус азинорум

Тема нынешней игры - ОСЛЫ всяческие. В литературе, кины не в счет.
Замечание раз: Ответом является только и исключительно имя или именное прозвище Икса-Игрека. Название автора-произведения требуется только для фиксации который именно из всевозможных тёзок имеется в виду, если Икс-Игрек опознается по имени однозначно - можно источник не называть.
Замечание два: по баллу за каждого Икса, Игрека, а также - ОСЛА, если у такового есть имя (если просто Осел - значит, тут бонусного балла не получить). Плюс три балла за единственный верный ответ. Дуалы принимаю, обоснования - если что, требую.
Замечание три, а вернее, пара подсказок: ни Иксы-Игреки, ни произведения, ни авторы в списке вопросов не повторяются. Пол Икса-Игрека - не указан. ОСЕЛ - это осел (любого пола-возраста-модели), но не мул и не прочая помесь. И осел в смысле не фигуральном, а вполне прямом.

Игра достаточно сложная, посему ответы будут в пятницу-субботу. Вперед, господа... э-э... погонщики, вот :)

Массаракш. В игре присутствуют два пятнадцатых вопроса. Чес-слово, это я сам запутался, а не ради запутать игроков... ладно, будут 15-1 и 15-2.

Господа знатоки, имя ОСЛА, если это имя, дает дополнительный балл, не забываем :)

УПД: изменена формулировка вопроса №16. Кто уже ответил, можете не исправлять, сам виноват в первоначально неправильной формулировке.

01. Благодаря виртуозности Икса сделка по обмену ОСЛА на недвижимость Игрека выглядела в письменной форме совсем не так странно, как в устной...

02. Икс отправил ОСЛА на прогулку по сельской местности. В качестве эталонно-шаблонного примера для Игрека.

03. На ОСЛЕ Икс должен был ездить лишь временно, до тех пор, пока его спутник Игрек не добудет более благородного скакуна.

04. ОСЕЛ в целом похвалил Икса, но посоветовал ему взять несколько уроков вокала у Игрека. Совет, однако, оценен не был.

05. Спасая Икса, ОСЕЛ подвергся (частично) риску обморожения. И никто, как всегда, этого не оценил, а помог только Игрек.

06. ОСЕЛ, некогда принадлежавший злому колдуну Иксу, обрел себе нового хозяина - Игрека. Тоже прямо скажем не образца благочестия...

07. Икс - изгнанный за веру страдалец - попросил ссудить ему пару монет на дорогу. Игрек сделал больше - он взял Икса с собой и даже купил ему ОСЛА.

08. Заключенный Икс, услышав, что его семья на попечении у Игрека, совершенно успокоился. С таким замечательным ОСЛОМ их никакие враги не достанут.

09. ОСЕЛ внес в охоту такое смятение, что покончив с ним, Икс поспешил спасать Игрека. Тот, правда, думал, что особой опасности нет... но ошибался.

10. Икса явно ввели в заблуждение - у Игрека не было ни ОСЛА, ни многих спутников. Хотя сам портал, которым он прибыл, в сопроводительных документах назвали верно.

11. ОСЕЛ отговаривал Икса от путешествия, но тот настоял на своем. Тем хуже для него - и тем лучше для Игрека, который всю затею и устраивал.

12. Икс подменил снадобья, обрекая Игрека на позорную неудачу. Это бы еще ничего, но после того, как слуга, препятствуя грабежу и святотатству, избил и отогнал ОСЛА - Игреку предстояли долгие месяцы мук и испытаний...

13. Совет Икса спас Игрека от инцеста, однако стоил жизни ни в чем не повинному ОСЛУ и разрушил финансовый оплот державы.

14. Получив атрибуты ОСЛА, Икс смиренно принял участие в общем празднике. Игрек оказался далеко не столь покладистым - и как оказалось, имел на то основания...

15-1. Восседая на украденном ковре, Икс охотно объяснил Игреку, как ему удалось свести ОСЛА вниз по лестнице. Профессиональный подход, как, впрочем, во всех его действиях.

15-2. По приказу повелителя Икс устроил так, что Игрек воспылал любовью к ОСЛУ.

16. Сентиментальный Икс окончательно убедил Игрека отыскать ОСЛА, исправить дело и извиниться. Стало только хуже.

17. Невзирая на преклонение учителя перед книгой Икса, Игрек, пытаясь в ней разобраться, пришел в ярость и в конце концов скормил ОСЛУ.

18. Когда Икс рассказывал об ОСЛЕ и агитпропе, Игрек закрыл глаза и порадовался, что уже умер.

19. Тщетно Икс и Игрек перебирали сочетания способов передвижения. ОСЛУ, может, и все равно, а вот хохот зрителей только возрастал.

20. После случая с ОСЛОМ Икс заявил, что Игрек понятия не имеет об основах общественного устройства и лучше будет, если он поскорее займется социально полезной работой. Чему больше всех был рад сам Игрек.
Tags: 151-200, 2007, животные, игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →