Kail Itorr (jaerraeth) wrote in vspomnit_vsyo,
Kail Itorr
jaerraeth
vspomnit_vsyo

Category:

Игра 136 - Встать! Суд идет!..

Тема нынешней игры - суды и судьи. Литературные. Исходя из текста, а не из экранизаций, если там чего и есть.
Замечание раз: Ответом является только и исключительно имя или именное прозвище Икса. Название автора-произведения требуется только для фиксации который именно из всевозможных тёзок имеется в виду, если Икс опознается по имени однозначно - можно источник не называть.
Замечание два: по баллу за Икса. Плюс три балла за единственный верный ответ. Дуалы принимаю, могу потребовать обоснования.
Замечание три: ни Иксы, ни произведения, ни авторы в списке вопросов не повторяются. Пол Икса и пр. задействованных героев ("судья", "обвиняемый" и пр.) не указан.
Подсказка главная: в игре нет ни одного детектива. Впрочем, дуалы отвергать не буду, если докажете...

Ответы - в четверг или в пятницу. Времени вагон, так что действуйте.

01. Будучи приговорен к высшей мере наказания, Икс заявил, что все равно не поменялся бы местами с судьей.
02. Икс настоятельно попросил судью не злоупотреблять официальной печатью. Уж больно много создается беспорядка, а это претит Иксу.
03. Судьи требовали освободить церемониальное сидение, но Икс ответил отказом и остался на месте, пока не отвел все обвинения. После чего обвинители сами попросили, чтобы там он и оставался.
04. В этом деле Икс полностью признал свою вину перед городом и предоставил людям судить самостоятельно.
05. На этом суде Икс, ничуть не отвергая сущности предъявленного ему обвинения, представил судьям доказательство своей связи с обвинителем.
06. Еще бы Иксу не поднимать шум - что это за пародия на суд, где ключевым свидетелем выступает какой-то гадатель, а свидетельство сводится к намекам на то, что понимает лишь судья!
07. Судьи приговорили Икса к вечному покою, ибо сочли это единственным надежным выходом. Но рука смерти вернула его к жизни.
08. На этом суде Иксу предстояло лжесвидетельствовать. Пятикратно. Иного способа стать самим собой ему не оставили...
09. Чтобы сохранить статус-кво, на этом суде Иксу требовались два защитника со стороны. Иначе - смерть.
10. На этом суде Икс приговорил собственного сына к пожизненному заключению. И жизнь его не обещала быть долгой.
11. Одним из вещественных доказательств защиты в деле об убийстве Икса стал скелет. И отнюдь не человеческий...
12. От адвоката Икс отказался. Пусть лучше все средства получит семья, а ему суд и так отмерит не больше положенного, ну плюс полгода за побег.
13. Очень странный суд! Рассматривается дело об убийстве, причем уже во втором слушании, а corpus delicti - т.е. собственно corpus Икса - только сейчас доставляют, дабы приобщить к делу. И главное, кто - убийца и главный свидетель защиты!
14. Иксу наотрез отказали в продвижении законопроекта. Ибо где ж это видано, чтобы судья, истец и эксперт-специалист были одним и тем же лицом либо состояли в доверительных отношениях с таковым!
15. На этом суде Икс защищал дезертира, последовательно разбив все пункты обвинения, кроме одного, самого малозначимого. Увы - его искусство не спасло обвиняемого.
16. Столь характерным транспортом во всей округе пользовалось только одно лицо. И чтобы не предстать перед судом за злостный наезд, Икс предпочел вернуться на родину...
17. На этом суде Икс был приговорен к изгнанию и остракизму, а все его подчиненные - к пластической операции.
18. Выслушав предъявленные обвинения, Икс немногое мог ответить по их поводу, но суть происшедшего признал, и был немедленно приговорен к изгнанию. Что его только порадовало.
19. За не соответствующее протоколу обращение к суду Икс был подвергнут телесному наказанию.
20. Обвиняемый знал - доказывать, что обвинения подстроены, бесполезно. И потому последовал совету Икса, хотя именно из-за него уже предстал перед неправедным судом.
Tags: 101-150, 2007, игра, профессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →