заБлумшая душа (mrs_molly) wrote in vspomnit_vsyo,
заБлумшая душа
mrs_molly
vspomnit_vsyo

Category:

Игра 429 - НАСЕКОМЫЕ (сборная)

Под словом НАСЕКОМОЕ в игре могут подразумеваться НАСЕКОМЫЕ И ПАУКИ - реальные или фантастические, маленькие или гигантские, живые или искусственные.
В каждом вопросе есть насекомое, даже если нет слова НАСЕКОМОЕ.
Персонажи, обозначенные буквами латинского или греческого алфавита, могут быть кем угодно - в том числе людьми или насекомыми.
Все буквенные персонажи одушевлённые (если не сказано иначе), но не все разумны.
==========================================
За один вопрос - 2 балла. Ответом считается автор + название. Если помните только сюжет без названия - 1 балл.
Авторы не повторяются.  Место и время действия не ограничены.
Есть проза, поэзия и драматургия;  фольклора, мемуаров, публицистики - нет.
Гендер соблюдён. Дуалы принимаются с доказательствами.
Играем до вечера воскресенья 12/09/2021; подсказки, как обычно, в среду и в пятницу.
.
.
.
01. Празднование удачи, выпавшей на долю Альфы, оборачивается кровавым триллером при появлении Икса - убийцы и маньяка.
[Spoiler (click to open)]
Никто из приглашённых гостей Альфе не помог
.
02. В истории с обманом беженцев/мигрантов и убийством ребенка, который был важным свидетелем ,  эти  *украшения в виде  НАСЕКОМЫX** играли значительную роль.  A гонорар, полученный Иксом за расследование, не покрывал даже объявление в газете
.
03. В ответ на отказ Альфы оказать ему услугу Икс разозлился и причинил ей увечье.  В результате Альфа, вольно или невольно, но всё же помогла Иксу. Ранее Иксу оказывали подобную услугу несколько других персонажей и кое-кого из них он также шантажировал подобным ранением. По замыслу автора, читатель должен сочувствовать Иксу: ведь он очень торопится.
[Spoiler (click to open)]
*Если Икс не вернётся домой вовремя, ему придётся ночевать на улице.
.
04. Икс чудом избежал казни, подстроенной интриганкой Бетой: друзья искусно спрятали под "лобным местом" верного скакуна, принадлежавшего Иксу. А в финале, после прощального пира, устроенного благодарными друзьями,  Икс улетел домой на изготовленном Зетом летательном аппарате. Интересно, что на прощальном пиру герои зажарили и съели жирную, сочную омегу - неужели в их культуре это не считается каннибализмом?
.
05. Изучив принесенное ему НАСЕКОМОЕ, Икс решил, что совершил переворот в энтомологии и решил назвать новый вид в свою честь. Но увы!..
[Spoiler (click to open)]
Существо просто пострадало от ловца.
.
06. Икс прочитал собравшимся своё неоконченное стихотворение о НАСЕКОМОМ, а о том, что было дальше, поведал прозой. *Впоследствии стихотворение ИКСа было положено на музыку великим композитором.  Это стихотворение ИКС называл и драмой, и стихотворным произведением другого жанра за авторством знаменитого писателя.
.
07. Омеги почему-то не поверили, что Икс является погодным явлением.  В итоге Икс подверг сомнению адекватность Омег стандарту и отказался от своей затеи.
[Spoiler (click to open)]
У омег было то, что Икс очень любил и надеялся получить бесплатно.
.
08. Эпсилон был убит осенью. Время было мирное, но обстановка -  довольно депрессивная. Убийцы даже его сначала предупреждали, но он не послушался. Убийцами были лирические герои. Автор, видимо, напрасно ждал подобного посвящения от знаменитого пародиста.... 
.
09. Лирический  Герой Игрек  предполагает использовать Икса, привезенного из пустыни, для решения возможных любовных проблем. В успехе сомнений нет! Ведь даже Игрек, «плывущий» по родным местам Икса, не устоит перед ним.
.
10. Зримым воплощением предводителя  НАСЕКОМЫХ  в этой книге послужила часть тела парнокопытного.
[Spoiler (click to open)]
**двукрылых**  НАСЕКОМЫХ.
.
11. Икс любил НАСЕКОМЫХ. А свою жену Альфу - вовсе не любил. Однажды дверь открылась и вошедший с улицы Игрек принес Иксу надежду на исполнение его мечты. Мечтой было путешествие по местам обитания насекомых. Альфа думала, что Икс бросил её и уехал (собственно, так оно и было),  поэтому тело нашли только утром.
.
12. Исполняемая Игреком-антагонистом  песня о НАСЕКОМЫХ является сатирой на современное автору общество. Песня настолько вошла в русскую культуру, что многие и не подозревают, что она - часть объёмной иностранной **пьесы в стихах .
[Spoiler (click to open)]
Игрек появляется во многих литературных произведениях, и почти всегда -  в качестве антагониста.
.
13. Альфа - не просто НАСЕКОМОЕ. Она тайно управляет огромной территорией, и если какой-нибудь недалекий чиновник пытается бороться с её магической властью, он умирает страшной смертью от удушья. На этой территории большинство людей находится в положении подневольного скота, что создаёт идеальные условия для процветания подданных Альфы. Лирические герои предвидят времена, когда Альфе будут возданы небывалые почести. 
.
14. ЛГ поймал НАСЕКОМОЕ в кулак, но НАСЕКОМОЕ много ему поведало о своей бурной жизни (оно побывало и у богинь судьбы, и у звёзд)  и сравнило преграду оконного стекла для насекомых с людской вечной борьбой со злом. Прослушав все это, ЛГ отпустил НАСЕКОМОЕ.
[Spoiler (click to open)]
При переложении на музыку композитор внёс в стихотворение существенные изменения.

.
15. Икс очень обижался, когда его называли паразитом - ведь  в природе не сыскать бОльших паразитов, чем хомо сапиенс. Только у людей так заведено, что одна особь паразитирует на другой того же вида.
[Spoiler (click to open)]
Икс явился с предложением мирного соглашения между этим видом НАСЕКОМЫХ и человечеством, но успеха не добился.
.
16. Бизнесмены Икс и Игрек принимают заграничного компаньона Зета и вместе отправляются брать пробы материала. Зет, конечно, гораздо элегантнее простоватых Икса и Игрека, но проба местного материала приводит его в состояние алкогольной комы. Неудивительно - за границей такое не пьют. Впоследствии Зет заводит роман с Бетой, которая надеется, что он увезёт её в заграничную жизнь.
[Spoiler (click to open)]
Бета - дочь Альфы и Эпсилона, причём если бы Эпсилон был жив к моменту рождения Беты, он бы мог здать резонный вопрос - почему дочь никак не похожа ни на мать, ни на отца.
.
17.  Увидев, что Игреку угрожает смертельная опасность от Альфы, Икс разбудил его **единственным способом, который был ему доступен**.. Увы, этот поступок оказался фатальным и для самого Икса.  На примере этой истории ЛГ делает вывод, что незачем таким как Икс пытаться помогать таким как Игрек.
.
18. Все члены семьи Икса в то утро стучались к нему - каждый в свою дверь. Но Икс, благодаря своей профессии, приобрёл привычку запирать все входы и выходы, чему в то утро был очень рад: это давало ему возможность поразмыслить над своим положением.
[Spoiler (click to open)]
*Впрочем, размышления не помогли - пришлось всё-таки Иксу отпереть дверь, каких бы усилий это ни стоило ему в его новом виде.
.
19. Когда Икс и Игрек явились к Эпсилону, тот правдиво ответил на все их вопросы. Рассказ Эпсилона снимал с Зета все подозрения в убийстве, но Икс и Игрек имели довольно мало шансов выбраться обратно и рассказать об этом. **Действительно, Эпсилон был жизнью обязан Зету и запретил своим потомкам нападать на Зета - но на друзей Зета эта милость не распространялась.
[Spoiler (click to open)]
Если бы не помощь частично одушевлённого Фи, быть бы Иксу и Игреку съеденными.
.
20. Альфа, признавшись в убийстве Икса, никак не пытается оправдаться; будучи помещена под наблюдение, она лишь ловит определённого вида НАСЕКОМЫХ, тщательно их рассматривает и отпускает.   Ей надо найти то единственное НАСЕКОМОЕ, которое случайно стало участником проводимого Иксом эксперимента.  В попытках исправить дело Икс только ухудшил ситуацию: в камеру попал ещё и кот.
.
.
[Spoiler (click to open)]
01. СССР, 1924
02. США, 1953, детективный роман
03. СССР, 1935, сказка, стихи
04. Чехия, 1936, сказка  .
05. Франция, 1878 , роман
06. Россия, 1871 , роман 
07. Великобритания, 1926, детлит 
08. СССР, 1982, стихи .
09. СССР. 1934 - 1955 год, стихи, детлит
10. Великобритания, 1954, роман
11. Язык написания - русский, 1930, рассказ
12. Германия, 1831, пьеса
13. СССР, 1971 , стихи
14. СССР, 1979, стихи
15. СССР, 1968, повесть
16. Россия, 1993, роман
17. Россия, 1817, стихи
18. язык написания - немецкий, 1912, повесть
19. Великобритания, 1998, роман .
20. Великобритания (вроде бы), 1957, рассказ
.
.
.

Всем удачи!
(Игрокам, страдающим арахнофобией, настоятельно рекомендую пролистать этот пост :-))
Tags: 2021, 401-450, животные, насекомые и пауки, осенний марафон, сборная игра
Subscribe

  • Игра 419 Из дальних странствий возвратясь (Сборная)

    Тема игры слегка расширена по сравнению с изначальным определением. Под возвращением домой понимается не только родной дом, но и родная деревня,…

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра 419 Из дальних странствий возвратясь (Сборная)

    Тема игры слегка расширена по сравнению с изначальным определением. Под возвращением домой понимается не только родной дом, но и родная деревня,…

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…