заБлумшая душа (mrs_molly) wrote in vspomnit_vsyo,
заБлумшая душа
mrs_molly
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 417, Предъявите документы! - сборная, второй тур

Перед вами 20 вопросов, так или иначе связанных с предъявлением (или непредъявлением) документов и удостоверением личности персонажей.
За один вопрос - 2 балла. Ответом считается автор + название. Если помните только сюжет без названия - 1 балл.
Почти все поименованные герои - люди. Авторы не повторяются. Место и время действия не ограничены (так и не поняла, как это правильно написать).
Есть проза, поэзия и драматургия. Фольклора, мемуаров, публицистики - нет.
Гендер соблюдён. Дуалы принимаются с доказательствами.
Играем до вечера воскресенья 30/05/2021; подсказки, как обычно, в среду и в пятницу.
.
.
01. Отношение Игрека к заготовке отопительных материалов очень беспокоило Икса: Забота о природе — это хорошо, но зимой в деревне без дров холодно.  Поэтому Икс попросил своих знакомых предоставить ему в пользование некий электроприбор. Отвечающий за доставку Зет отказал Иксу в получении прибора, так как Икс не мог предоставить документы, отвечающие требованиям Зета. **Было принято решение подменить прибор вместе с упаковкой.
.
02. Несмотря на то, что автор книги живёт в США, в книге показано полное незнание законов этой страны. На самом деле временный **загранпаспорт гражданина США** взамен утраченного выдается посольством в течении 24 часов.  **Даже в Рождество. Тем более, что дело происходит не где-нибудь в провинции, а в европейской столице** **Также и работа ювенальной юстиции, надо надеяться, в реале поставлена лучше, чем в книге: два юнца по вечерам пьют водку, занюхивая кокаином, а утром как ни в чём не бывало идут в частную школу и ведут умные разговоры об английских классиках. И никто этим не интересуется, хотя у обоих нет матери, а отцы непонятно чем заняты.
.
03. Возвращая после проверки **загранпаспорт**, для получения которого Иксу пришлось пойти на сделку с совестью (а точнее - дать взятку, что было чрезвычайно сложно для Икса, человека честного и благородного), офицер-пограничник высказал неодобрение по поводу головного убора Игрека. Но провожающий Эпсилон зря тревожился: Игреку пришлось расстаться лишь с декоративным элементом, **а важный документ за подкладкой головного убора остался цел и невредим**
.
04. Когда на таможне потребовали документы на технические средства, Икс и Игрек, которые ими и являлись, предъявили вполне обычные паспорта. ** Они еще и в списке экипажа числились. *Консул подтвердил законность паспортов - этим двоим было предоставлено гражданство на их планете в качестве награды.
.
05. Когда прозвучал подозрительный звонок в дверь, собравшиеся решили представить Зета как жильца-студента. И заодно велели Зету паспорт спрятать, а вместо него показывать студенческий билет. *Но тревога оказалась ложной: это всего лишь пришла телеграмма хозяйке квартиры. *Правда, это была очень большая телеграмма, упомянутая еще при первой встрече с Зетом
.
06. Икс подробно рассказал о свои приключениях в городе N. : он был ранен, скрывался у знакомого, и вот решил наконец уехать; на вокзале он предъявил паспорт на имя медработника Зета, и всё было почти хорошо, но вдруг его узнала какая-то женщина, и его схватили и хотели уже расстрелять, и тут он... ну и т.д.  Лишь когда все разошлись и Икс остался наедине с Игреком, Игрек разоблачил ложь Икса: **В городе N. вообще нет вокзала. Увы!
.
07. Когда Икс пришёл к начальнику, тот, несмотря на то, что прекрасно знал Икса в лицо, потребовал у Икса документы. Ему нужно было убедиться, что Икс без всяких эмоций смотрит на свою фотографию.  **И тем более - на печать на ней.  А в самом начале истории у Икса тоже проверили документы, когда он оказался незаконным обладателем нескольких газет, нескольких конфет и нескольких стаканов газировки.
.
08. Чтобы получить доступ в секретное помещение, Игрек изъял у Зета личный пропуск, после чего убил Зета. Символ, оставленный Игреком, должен был устранить всякие сомнения в том, кто повинен в смерти Зета. Именно поэтому дирекция привлекла Икса к расследованию.  *Игрек, предъявив пропуск, похитил Вещество, которое в дальнейшем будет использовано при попытке уничтожить  весь город, а, может, даже государство....  по сути – и то, и другое.
.
09. Пришла пора покинуть временное пристанище. Но куда деваться? Игрек никак не мог явиться в отель со своим паспортом. И не потому, что паспорт был не в порядке. Просто Игреку не хотелось, чтобы в городе знали о его возвращении. **Что ж, его выручил Икс, передав Игреку удостоверение члена союза торговых работников.  Игрек засомневался в законности этого деяния, но Икс ему напомнил, что их основная цель гораздо более незаконна.     
.
10.  Икс как раз-таки не желал удостоверить свою личность, предпочитая забыть о прошлом имени. Но Альфа и Игрек вознамерились проверить и убедиться, для чего заявились в дом к Иксу с растворителем. Удостоверение было на плече Икса, но не всё так просто:  поверх него нанесён слой вещества, которое без волшебства не удалить.   
.
11. *Когда Икс и Игрек лишились третьего участника труппы, * *Юный Икс горячо требовал обратиться за справедливостью к представителям закона, поскольку он, закон, один для всех! Но *пожилой Игрек с горечью поведал, что ничего из этого не выйдет: он уже много лет живёт по чужим документам: *Свои он либо потерял, либо украли.*
.
12.  Икс совсем не стремился, чтобы его признали богатым наследником. *Он вообще предпочитал дикую природу миру людей* .  Игреку, который в очереди наследования был следующим ** и ухаживал за той же девушкой**, , тоже не хотелось, чтобы Икса признали богатым наследником. Поэтому прочитанная обоими телеграмма какое-то время так и не получила огласку. Про что телеграмма? Про то, что удостоверяло личность Икса!
.
13. Документы? ни в коем случае! Никто не носит и не имеет никаких документов. Да и имени своего никому говорить нельзя. Даже лицо открывать не следует. Смертельно опасно:  **ведь, зная данные человека, можно его убить посредством простого ритуала, даже не приближаясь к нему: небесное возмездие поразит любого, на кого укажет заклинание, будь то по паспортным данным или же просто по чертам лица.         
.
14. Иностранный полицейский Икс, чтобы завоевать доверие Альфы, **избившей полицейских,, предъявил ей две устных рекомендации  (одна из них - кулинарная, вторая - философская, от человека, делавшего Альфе фальшивый паспорт ) от единственных двух ее друзей.
.
15. Попытка проверить документы у Икса обернулась одним трупом и одним с позором выгнанным с службы сотрудником. Игрек был вне себя от ярости: ведь теперь Икс будет думать, что его сотрудников можно напугать! * Но впоследствии Игреку всё-таки пришлось вызвать того самого уволенного сотрудника: ведь только он видел Икса в лицо.
.
16. У пятерых (включая Икса и Игрека) не было никаких документов. У шестого, который предложил выпить, был международный паспорт имени великого путешественника. Седьмой отказался с ними пить: у него был и паспорт, и место жительства, и право на работу,  так что он был добропорядочный гражданин, не чета им всем. А как же он оказался вместе с ними? Да просто он был вор и шулер.
**(другой эпизод): Паспорт можно было прикупить за четыре сотни, а у Игрека не было даже десятой части этой суммы. Хорошо, что он снова встретил того самого шулера: вместе они разработали небольшую операцию. В конце Игрек вернётся в родную страну, к постели умирающей Беты. И она даже поверит, что Игрек смог вернуться просто так.
.
17. Когда дошло дело до поиска виноватых, Альфа была готова предъявить своё невообразимое удостоверение, а также грозилась вообще покинуть место событий. Правда, ей это не удалось: вместе с двумя другими виновниками она была отправлена в  круиз. Ну а Икс отказался от внимания Зеты и вернулся к Бете, с которой его пытались разлучить.
.
18. В связи с почти поголовной неграмотностью местного населения документ, вручённый Альфе, не имел никаких надписей. Для проверки документа страж порядка просто взвесил его. Альфа в принципе не стремилась туда попасть. Просто ей пришлось выручать Икса, который попал туда из любви к приключениям.  Ведь на их родной планете не было ни рыцарей, ни турниров - скукота. 
.
19. В качестве документов некто предъявляет бумаги, принадлежащие Иксу, поэтому все сразу верят, что это и есть Икс. А между тем это вовсе даже Альфа. Лишь Зет знает в лицо обоих - и Икса, и то лицо, которое предъявило документы. Но Зет имеет веские причины промолчать. (точнее, ему сразу предлагают взятку).
.
20. Поверив в своё предназначение, Икс вынужденно подделал документ Альфы. Уж очень она просила.  Получив документ обратно, Альфа действительно как будто помолодела.  А началось всё очень невинно: учительница спросила Икса, что же он такое вообще. .
.
.
.
[Spoiler (click to open)]
01. СССР, 1974
02. США, 2010-е, лауреат разных премий
03. СССР, 1950-е, детлит 
04. Россия, 2016
05. СССР, 1920-е
06. Европа, но язык написания - русский; 1930-е.
07. СССР, 1960-е
08. США, 2000
09. СССР, 1920-е
10. Россия, ок. 2000   
11. Россия, ок. 1900
12. США, 1910-е
13. Россия, 2010, рассказ,  антиутопия 
14. Восточная Европа, 1970-е
15. СССР, 1970-е
16. Язык написания - немецкий; 1930-е
17. СССР, 1980-е; можно сказать - поэма. 
18. СССР, 1970-е. Детская литература. 
19. Италия, середина XVIIIв
20. СССР, видимо, 1970-1980-е.
.
.
Всем удачи!
Tags: 2021, 401-450, весенний марафон, документы и вещдоки, сборная игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments