irmy (irmy) wrote in vspomnit_vsyo,
irmy
irmy
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 415. Полиция - 2

Дежавю :) Полиция-2

Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие соответствующие документы: милиционеры, полицейские, следователи, сыщики, оперативники, сотрудники ДПС, городовые, квартальные и т.д. и т.п., хорошие и плохие, умные и глупые, наши и не наши – все будут в этой игре называться КОПАМИ.

21 вопрос. Авторы не повторяются, «экзотики» нет. Большинство произведений – проза, немного поэзии. Все произведения есть на русском в сети в свободном доступе (если мне не удалось найти произведение целиком в свободном доступе, то вопрос сформулирован из той части, что есть в сети свободно, но возможно – недоискала и есть всё).
Место действия – не всегда Земля
Буквенные персонажи – не все люди. Гендер соблюден.

Авторы из предыдущей «Полиции» https://vspomnit-vsyo.livejournal.com/335142.html не повторяются
Т.е. в этой игре не принимают участия:
Чуковский, Шекли, Лондон, Белянин, Лагин, Гаррисон, Высоцкий, Валё/Шеваль, Коллинз, Азимов, Хмелевская, Стаут, Лем, О.Генри, Акунин, Чапек, Галич, Кристи, Маяковский, Честертон, Горохов.


В игре нет древней и религиозной литературы, исторических и научных работ, мемуаров и полицейских сводок.
Назвать надо Автора и Произведение. 2 балла за правильный ответ.
Дуалы принимаются только с доказательствами - 1 дуал к 1 вопросу, оцениваются как и обычный вопрос, но без бонусов.

Несколько (Подсказка-2) - 5 (Пять) вопросов расположены точно на своих местах, остальная нумерация значения не имеет.

Подсказки, если понадобятся – в среду и пятницу.
После 1-ых подсказок (в среду): бонусные баллы (максимум + 1)
После 2-ых подсказок (в пятницу): бонусные баллы, если останутся вопросы с небольшим кол-вом ответов (максимум + 0,5). Все ответы на вопросы с двумя подсказками – 1,8 балла
С 3-ими подсказками (в пятницу, отдельным постом) – 1,5 балла
Следите, пожалуйста, за Апдейтами.
Играем до 20.00 (Москвы) воскресенья 16 мая
Таблица https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SDiV3IF69PEVeSPaGzkKlVqatrb1WpdpLYuK10jPWS0/edit?usp=sharing
Всем приятного отгадывания!


Вопросы

1. Нахальный преступник, орудующий в детском магазине, при появлении очень высокого КОПА Икса, моментально предложил искупить свою вину.

2. КОП Икс, проверяя алиби молодого реставратора Альфы в связи с убийством в европейской столице ее друга-профессора, был неприятно удивлен тем, что одним из тех, кто посещал убитого перед смертью вместе с Альфой, был антиквар, через которого Икс иногда сбывал числящиеся в розыске произведения искусства. Альфа реставрировала картину 15 века с шахматами и зашифрованным убийством.

3. Икс даже и не думал препятствовать КОПАМ, пришедшим арестовывать его арендодателя Игрека, у которого недавно похитили жену, и которому Икс обещал помощь, и даже предложил КОПАМ выпить, чем вызвал возмущение своего друга Зета, а два других друга поддержали Икса. Икс влюбился в жену арендодателя, которая служила королеве.

4. Все КОПЫ города искали Икса после гибели Игрека, вырастившего Икса. Женщина помогла Иксу покинуть город, а капитан вывез его через посты в мешке на космический корабль и усыновил его. Согласно просьбе погибшего Игрека, капитан передал Икса военным, а те в свою очередь искали его настоящую семью по всей Галактике.

5. Киллер убил КОПА Омегу, а КОП Альфа вычислила киллера по его любви к мифологии и завлекла в ловушку. Киллер предполагал, что квартира может прослушиваться, но Альфа рассуждала о математике, и он ничего не заподозрил. Икс смог объяснить КОПАМ, о чем именно Альфа говорила, и они нашли подмосковную дачу, на которую киллер повез Альфу.

6. КОП Икс, зашедший в гости к Игреку, рассказал о нескольких странных однотипных случаях хулиганства –вандализма по отношению к одинаковым художественным товарам, приобретенным в одном магазине в городе, возможно, что хулиган был не в себе. Игреку история показалась забавной, а вскоре произошел еще один случай из этой же серии, но уже с убийством, и Игрек с доктором подключились к расследованию.

7. В участке петербургский КОП Икс, желая получить признание вины, уже довел до истерики слабонервного Игрека, но тут случилось неожиданное – вину Игрека взял на себя другой. Икс подозревал Игрека в убийстве пожилой женщины и ее сестры.

8. Французский КОП Икс подозревал иностранца американского профессора Игрека в убийстве и вызвал его на место преступления в один из крупнейших музеев мира под предлогом научной консультации по символам. КОП криптограф Альфа предупредила Игрека об опасности и показала ему уничтоженную Иксом часть предсмертной записки. Альфа рассказала, что убитый был ее дедом.

9. В первый день своей службы в торговой столице мира на диске, молодой КОП Икс, которого вырастили приемные родители из другого народа, выполнял свою работу в строгом соответствии с прочитанными в книге правилами, нарушив тем самым все неписанные законы города и повергнув свое начальство в ужас.

10. В ожидании рейса на космический корабль КОП Икс поведал историю из-за которой прилетал в этот город: вор Игрек получил заказ на кражу артефакта (неизвестно откуда взявшегося на этой планете) из музея, все прекрасно рассчитал и подготовил, но только не учел сдвиг часовых поясов (линия смены дат проходит прямо по городу), за что и поплатился.

11. В расследовании убийства любителя природы (в основном – птиц) Икса в его собственном лесу - заповеднике, английскому КОПУ Игреку очень помогал сообразительный младший родственник (племянник) Икса - Зет, так хорошо помогал, обсуждал алиби всех наследников, неувязки с часами дяди, времени, которое показывали часы и т.д., что Игрек вычислил - Зет и есть убийца.

12. Рассказывая собравшимся о грандиозных перспективах развития населенного пункта в связи с развитием вида спорта, Икс описал даже будущую форменную одежду КОПОВ со штанами в клеточку.

13. КОП Икс, не имеющий физического тела, написал более двухсот детективных романов по раскрытым им преступлениям, опираясь на лучшие традиции русской прозы, средства от продажи книг поступали в казну полиции, в том числе и на обслуживание самого Икса и ему подобных. В этот раз Иксу не дали дела об убийстве, а сдали его самого в аренду некой даме, интересующейся искусством.

14. КОП Икс сообщил только что вернувшемуся со странной планеты, на которую он неизвестно как попал, Игреку, что это уже второе его возвращение за последние несколько недель - первый возвратившийся Игрек погиб. Вернувшись в свою квартиру, Икс обнаружил там новых жильцов – девушку и тигра.

15. Пока лжеучителя водили на допрос, входящий в стоимость турпутевки, высокопоставленный КОП Икс подменил в купе поезда одну воспитанницу спец.детдома (где-то на северо-западе России) на другую – Омегу, которая добровольно согласилась помогать Иксу, и он присматривался к ней – может быть он в будущем возьмет Омегу на работу в свою Службу (Заглавную для всей серии книг)

16. Французский КОП Икс обнаружил в поезде на границе убитого колющим предметом богатого банкира иностранца с кучей вещей, но без денег, и Икс обратился за помощью к своему дяде – столичному высокопоставленному КОПУ Игреку, который много курит. Игрек отправился на подмогу. Убийцей оказалась соседка по купе.

17. Беглянка Альфа звонила Иксу из подземного помещения, куда ее привел КОП, а на столе рядом с телефоном лежала ее фотография. Икс вывез Альфу с двумя детьми из Германии за границу, организовав себе командировку.

18. Преступник Икс дал объявление в московской прессе о продаже собаки, указав телефон КОПА Игрека и в качестве клички собаки - имя Игрека. У профессионального вора Икса и Игрека давние счеты, но на этот раз Икс украл еще и оружие. Игреку часто снится его друг на мотоцикле.

19. Столичного КОПА Икса отправили в командировку из скандинавской страны на другой континент для расследования убийства соотечественницы – бывшей актрисы, в напарники он получил местного представителя коренного населения, который весьма своеобразно произносил фамилию Икса. КОПЫ по звуку вычислили, что преступник находится в городском аквариуме, там Икс преступника и подстрелил.

20. КОП Икс, даже находясь в отпуске, всё сделал по закону, но не все мирные граждане были с ним согласны - они отобрали у него оружие и ключи и отпустили задержанных Иксом, но было поздно. Бандиты настигли беглецов, и все они погибли. Икс иногда приезжает в это место, носящее теперь другое название, и вспоминает ту давнюю историю, и душа у него болит – правильно ли он тогда поступил?

21. Орденоносные КОПЫ Икс и Игрек занимаются поимкой опасных, в том числе – горбатых, преступников, а ЛГ призывает трудящихся развлекаться. Песня

Tags: 2021, 401-450, игра, полиция суд тюрьма, профессии
Subscribe

  • Игра 419 Из дальних странствий возвратясь (Сборная)

    Тема игры слегка расширена по сравнению с изначальным определением. Под возвращением домой понимается не только родной дом, но и родная деревня,…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…

  • Игра 410. Ваше подлинное имя

    Тема игры: шпионы. Под словом шпион в игре подразумеваются шпионы, разведчики, контрразведчики, лазутчики и тайные агенты. Эта игра появилась под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 437 comments

  • Игра 419 Из дальних странствий возвратясь (Сборная)

    Тема игры слегка расширена по сравнению с изначальным определением. Под возвращением домой понимается не только родной дом, но и родная деревня,…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…

  • Игра 410. Ваше подлинное имя

    Тема игры: шпионы. Под словом шпион в игре подразумеваются шпионы, разведчики, контрразведчики, лазутчики и тайные агенты. Эта игра появилась под…