irmy (irmy) wrote in vspomnit_vsyo,
irmy
irmy
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 413. "Полиция" Ответы и результаты

Игра закончена, все вопросы отгаданы, все КОПЫ опознаны.
9 Одиночек и Команд отгадали все вопросы, 22 игрока из 34-х отгадали более 10 вопросов.
По авторам и странам: Россия/СССР - 8, США - 6, Англия – 3. Польша – 2, Швеция -1, Чехия -1.
Благодарю всех участников игры!
Борьба была упорной – первое и второе место разделили всего 0,1 балла.
Поздравляю победителей!
1. old_greeb +_aleine_ + marfinca
2. Cat Rom
3. kor_delia
4. katevnik с Семьей
5. tlevande+ james_gord
6. tsu_home & EV

Результаты
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17UERZAxUs_OD2P8I5nV4WTmi4o0miwBlMZ5Q4Ax_5PE/edit?usp=sharing
Ответы

1. Благодаря вмешательству вооруженного Икса, городской КОП не стал пищей для Игрека, говорящего на иностранном языке.
Корней Чуковский, «Крокодил». Ваня Васильчиков.

2. При первом аресте, молодой ученый Икс с изумлением узнал, что он преступник, пришлось бежать. При втором аресте КОП Игрек сам предложил Иксу бежать, т.к. был его поклонником с детства, хотя и был на вид значительно старше Икса.
Роберт Шекли, «Вор во времени». Томас Элдридж, изобретатель хроноката и Капитан полиции.

3. Отряд КОПОВ во главе с Иксом не смог по воде догнать взорвавших тюрьму беглецов, и теперь пытался настигнуть их по суше. Движение отряда постоянно прерывалось из-за записочек, которые находили КОПЫ.
Джек Лондон, «Сердца трех», Начальник полиции Сан-Антонио Веркара.
Номерной вопрос. Предлагаю присвоить «Сердцам трех» звание Почетного Третьего Вопроса. Это уже 5-я игра, где это произведение загадывается в Вопросе №3 (предыдущие игры: 333, 346, 358, 361)

4. Главный столичный КОП Икс, мигрант с незаконченным высшим юридическим образованием, был назначен на свою должность лично Главой государства. Пожилая Альфа, у которой Икс квартирует, обладает нетривиальными способностями и помогает ему в расследовании преступлений на добровольных началах.
Андрей Белянин, «Тайный сыск царя Гороха». Никита Ивашов - мл.лейтенант милиции г.Москвы и сыскной воевода царя Гороха, Баба Яга.

5. Когда столичные КОПЫ и общественность стали разыскивать пропавшего Икса, Игрек сознался Зету, что продал Икса в рабство из лучших побуждений.
Вопрос от mrs_molly
Лазарь Лагин, «Старик Хоттабыч». Женя, Хоттабыч, Волька.

6. Недавно прибывший на свое первое место службы КОП Икс, прекратив заниматься порученной ему уборкой помещений, быстро покончил со всем преступным миром в этом малоприятном месте. Жаль, что толстую книгу никто вовремя не прочитал.
Гарри Гаррисон, «Полицейский участок Марс». Робот-полицейский Нэд, серийный номер ХРО-456-934 и инструкция к нему.

7. На своем собственном торжестве в столичном заведении общепита КОП Икс угостил алкоголем рыб.
Владимир Высоцкий, «День рождения лейтенанта милиции в ресторане «Берлин»
И я вылил водку в аквариум: Пейте, рыбы, за мой день рождения!

8. Если бы двое тупых столичных КОПОВ не прицепились к маленькому ребенку, а выполнили поручение КОПА Икса, то он гораздо раньше нашел бы доведенного до отчаяния человека, убившего миллионера с плохой репутацией.
Пер Валё, Май Шеваль. «Полиция, полиция, картофельное пюре», Пер Монсон.

9. Поскольку предыдущий КОП не смог раскрыть кражу в доме Альфы, Икс организовал привлечение лучшего в стране КОПА Игрека, но и этот любитель роз не смог добиться результата, т.к. Альфа утаивала от него информацию, выгораживая вора.
Уилки Коллинз, «Лунный камень». Рейчел, Фрэнклин, Сыщик Кафф.

10. Икс был уверен, что Зет, начальник его напарника Игрека, не мог совершить убийства ученого, но Игрек доказал, что именно Зет и убил. Икс, Игрек, Зет – все КОПЫ.
Айзек Азимов, «Стальные пещеры». Робот Дэниел Оливо, Элайдж Бейли, Джулиус Эндерби.

11. Местный КОП Икс, явившийся расследовать убийство Игрека, произошедшее во время приема в доме Альфы, очень своеобразно владел иностранным языком многочисленных гостей Альфы. Видимо, знание языка Икс унаследовал от каких-то своих предков.
Иоанна Хмелевская, «Всё красное», Инспектор Мульдгорд, Алиция.

12. Расследуя убийство Игрека, КОП Икс сначала арестовал Альфу, у которой украли красивый наряд прямо во время званого ужина. Отпустив Альфу, Икс арестовал ее друга Зета –сына Игрека и внука вождя.
Рекс Стаут, «Красные нити». Инспектор Кремер, Вэл Керью, Джин Феррас.

13. При обыске у Икса, занятого чтением книг в уединенном месте, найденная КОПАМИ-1 банка консервов стала отягчающим обстоятельством. Так и не отбыв срок назначенного наказания, Икс сбежал, но вскоре был арестован уже КОПАМИ-2, и опять банка консервов стала отягчающим обстоятельством.
Станислав Лем, «Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие тринадцатое». Рыбиция Пинты, Ангелиция Панты, Ийон Тихий и банка шпрот. Номерной вопрос

14. Икс, вырвавшись из фактического рабства и вернувшись на родину, поквитался с беглым Игреком - сдал его знакомому КОПУ Зету как нарушителя закона. Игрека отправили на общественные работы на тот же срок, что Икс пробыл в рабстве.
О.Генри, «Короли и капуста. Трилистник и пальма». Клэнси, Генерал де Вега, О'Хара.

15. Икс при полном параде утром отправился вступать в должность главного городского КОПА, но не дойдя до кабинета, узнал, что на эту должность назначили Игрека, которого в тот же день убили.
Борис Акунин, «Статский советник», Эраст Фандорин, Пожарский.

16. Все свидетели ДТП давали КОПУ Иксу противоречивые показания о цвете машины, номеров вообще никто не запомнил. Последняя надежда Икса – чувствительный Игрек, убежавший с места ДТП в слезах.
Карел Чапек, «Поэт». Комиссар Мейзлик, поэт Ярослав Нерад.

17. Столичный КОП Альфа непосредственно на месте службы получила цветок от заграничного принца и вскоре вышла за него замуж.
Александр Галич, «Леночка».

18. КОП Икс был рад встрече с давним знакомым - бывшим КОПОМ Игреком, на родине которого они вместе успешно расследовали громкие дела. Сейчас им предстоит вместе разбираться в деле об убийстве пожилой дамы, в чьем доме гостевал Зет, который тоже был рад новой встрече с Игреком.
Агата Кристи, «Таинственное происшествие в Стайлз». Инспектор Джепп, Пуаро, Гастингс.

19. КОПЫ с цветным оружием проявляют заботу о ЛГ и указывают ему направление движения.
Владимир Маяковский, «Хорошо»
Револьвер желт. Моя милиция меня бережет.

20. КОП Икс смог проникнуть в тайную организацию, готовящую террористический акт, и занять место в ее руководстве, состоящем из совета и председателя. Прямо во время заседания, председателем был разоблачен один из членов совета - Игрек, выяснилось, что он КОП в гриме.
Гилберт Честертон, «Человек, который был четвергом». Сайм, Гоголь.

21. По воле рока КОПЫ невидимо противостоят неназванным преступникам.
Анатолий Горохов, «Наша служба и опасна, и трудна», песня

Tags: 2021, 401-450, профессии, результаты
Subscribe

  • Игра 424, Диванная психиатрия (сборная)

    Предложений было не так много, поэтому в игру вошли почти все присланные вопросы. Часть из персонажей явно страдает душевными или психологическими…

  • 422 -Африка, ответы и результаты

    Игра закончена! Пятеро из финалистов ответили на ВСЕ вопросы! Победила ingrid2908 - 48.5 балла! Поздравляю! На втором месте…

  • Игра 422 - АФРИКА! (сборная)

    Перед вами 20 вопросов. Действие может происходить в Африке полностью или частично, а кое-где Африка лишь упоминается, но мы постараемся это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра 424, Диванная психиатрия (сборная)

    Предложений было не так много, поэтому в игру вошли почти все присланные вопросы. Часть из персонажей явно страдает душевными или психологическими…

  • 422 -Африка, ответы и результаты

    Игра закончена! Пятеро из финалистов ответили на ВСЕ вопросы! Победила ingrid2908 - 48.5 балла! Поздравляю! На втором месте…

  • Игра 422 - АФРИКА! (сборная)

    Перед вами 20 вопросов. Действие может происходить в Африке полностью или частично, а кое-где Африка лишь упоминается, но мы постараемся это…