irmy (irmy) wrote in vspomnit_vsyo,
irmy
irmy
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 413. Полицию вызывали?

Игра про полицию

Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие соответствующие документы: милиционеры, полицейские, следователи, сыщики, оперативники, сотрудники ДПС, городовые, квартальные и т.д. и т.п., хорошие и плохие, умные и глупые, наши и не наши – все будут в этой игре называться КОПАМИ.

21 вопрос. Авторы не повторяются, «экзотики» нет. Большинство произведений – проза, немного поэзии. Все произведения есть на русском в сети в свободном доступе.

Место действия – не всегда Земля
Буквенные персонажи – не все люди. Гендер соблюден.

Два вопроса расположены точно на своих местах, остальная нумерация значения не имеет.

В игре нет древней и религиозной литературы, исторических и научных работ, мемуаров и полицейских сводок.

Назвать надо Автора и Произведение. 2 балла за правильный ответ.
Дуалы принимаются только с доказательствами - 1 дуал к 1 вопросу, оцениваются как и обычный вопрос, но без бонусов.

Подсказки, если понадобятся – в среду и пятницу.
После 1-ых подсказок (в среду): бонусные баллы (максимум + 1)
После 2-ых подсказок (в пятницу): бонусные баллы, если останутся вопросы с небольшим кол-вом ответов (максимум + 0,5). Все ответы на вопросы с двумя подсказками – 1,8 балла
С 3-ими подсказками (в пятницу, отдельным постом) – 1,5 балла

Следите за Апдейтами.

UPD 1: Добавлено уточнение в вопрос 12.
UPD 2: Добавлено уточнение в вопрос 2.
UPD 3:  Подсказки №1 будут 28.04. после 13.00 Мск
UPD 4:  Подсказки №1 добавлены
UPD 5: Еще добавила подсказку в №12
UPD 6:  Подсказки №2 и №3 будут 30.04. после 13.00 Мск
UPD 7:  Подсказки №2 добавлены в игру
UPD 8:  Подсказки №3 отдельным постом

Играем до 20.00 (Москвы) воскресенья 02 мая

Таблица https://docs.google.com/spreadsheets/d/17UERZAxUs_OD2P8I5nV4WTmi4o0miwBlMZ5Q4Ax_5PE/edit?usp=sharing

Всем приятного отгадывания!



1. Благодаря вмешательству вооруженного малолетнего Икса, петроградский КОП не стал пищей для африканского Игрека, говорящего на иностранном языке.

2. При первом аресте, молодой ученый Икс, преподающий в американском ВУЗе, будущий изобретатель «машины времени», с изумлением узнал, что он преступник - вор, пришлось бежать. При втором аресте КОП Игрек сам предложил Иксу бежать, т.к. был его поклонником с детства, хотя и был на вид значительно старше Икса. Икса пытались повесить и сжечь, на него нападали звери и рыбы, с ним торговались. Икс очень устал за этот длинный день… в несколько тысячелетий.

3. Отряд КОПОВ во главе с Иксом не смог по воде догнать беглецов, взорвавших тюрьму в Панаме, и теперь пытался настигнуть их по суше. Движение отряда постоянно прерывалось из-за записочек с цифрами, которые находили КОПЫ. Беглецы: девушка, двое влюбленных в нее мужчин, ее семья

4. Главный столичный КОП Икс, невольный мигрант из Москвы другой эпохи (где тоже работал КОПОМ) с незаконченным высшим юридическим образованием, был назначен на свою должность лично Главой государства -царем. Пожилая Альфа со сказочным именем, у которой Икс квартирует, обладает нетривиальными способностями и помогает ему в расследовании преступлений на добровольных началах.

5. Когда московские КОПЫ и общественность стали разыскивать пропавшего Икса, пожилой Игрек сознался Зету, что продал школьника Икса в рабство из лучших побуждений. Пришлось Игреку с Зетом лететь на потрепанном сказочном средстве передвижения вызволять Икса.

6. Недавно прибывший на свое первое место службы дорогостоящий КОП Икс, прекратив заниматься порученной ему уборкой помещений, быстро покончил со всем преступным миром в этом малоприятном месте на Марсе. Жаль, что толстую книгу – инструкцию по эксплуатации, лежавшую вместе с Иксом в присланном с Земли ящике, никто вовремя не прочитал.

7. На своем собственном торжестве в московском заведении общепита КОП Икс угостил алкоголем рыб и предложил тост за тех, за кого не пьют – за КОПОВ уголовного розыска.

8. Если бы двое тупых столичных КОПОВ, остановившихся на дороге перекусить сосисками с Заглавным гарниром,   не прицепились к говорливому маленькому ребенку, ехавшему мимо с отцом, а выполнили поручение КОПА Икса, то он гораздо раньше нашел бы доведенного до отчаяния человека, убившего миллионера с плохой репутацией.

9. Поскольку предыдущий КОП не смог раскрыть кражу в доме Альфы, Икс организовал привлечение лучшего в Англии КОПА Игрека, но и этот любитель роз не смог добиться результата, т.к. Альфа утаивала от него информацию, выгораживая вора- Икса, который и не знал, что является вором. Доктор- гипнотизер помог прояснить ситуацию.

10. Икс, очень похожий внешне на человека, был уверен, что Зет, начальник его напарника Игрека, не мог совершить убийства ученого, но Игрек доказал, что именно Зет и убил. Икс, Игрек, Зет – все КОПЫ. Икс и Игрек пообещали не выдавать Зета, если он будет помогать им в осуществлении глобальных геополитических планов – освоении землянами других планет т.к. Земля перенаселена.

11. Датский КОП Икс, явившийся расследовать убийство Игрека, произошедшее во время приема в доме Альфы, очень своеобразно владел иностранным языком многочисленных гостей Альфы. Видимо, знание языка Икс унаследовал от каких-то своих предков. Выжившие и потенциальные жертвы преступников – многочисленные гости Альфы, проводили собственное расследование и искали пропавшее письмо Игрека.

12. Расследуя убийство Игрека в его загородном доме недалеко от Нью-Йорка, КОП Икс, с неизменной сигарой, сначала арестовал дизайнера Альфу, у которой украли красивый наряд прямо во время званого ужина. У убитого Игрека в руке были найдены Заглавные частички ткани наряда Альфы. Отпустив Альфу, Икс арестовал ее друга Зета –сына Игрека и внука индейского вождя. Зет сообщил, что наряд Альфы был изготовлен из его одежды, а та в свою очередь из индейского одеяла.

13. При обыске на космическом корабле у Икса, находящегося в очередном Путешествии, и занятого чтением нескольких тонн книг в уединенном месте очень далекой галактики, найденная КОПАМИ-1 банка рыбных консервов стала отягчающим обстоятельством. Так и не отбыв срок назначенного наказания, Икс сбежал, но вскоре был арестован уже КОПАМИ-2, и опять банка рыбных консервов стала отягчающим обстоятельством. Икс решил вернуться на Землю.

14. Икс, вырвавшись из фактического рабства на строительстве железной дороги в жаркой стране, куда его завлек Игрек обещанием участия в борьбе с тиранией, и вернувшись на родину, поквитался с беглым генералом Игреком - сдал его знакомому КОПУ Зету как нарушителя закона. Игрека отправили на общественные работы на тот же срок, что Икс пробыл в рабстве. Икс рассказал эту историю приятелям, отдыхающим в жару. И бананы, бананы...

15. Икс при полном параде утром отправился вступать в должность главного московского КОПА, но не дойдя до кабинета, узнал, что на эту должность назначили Игрека, которого в тот же день убили- взорвали террористы, чьей деятельностью он сам и руководил.

16. Все свидетели ДТП давали КОПУ Иксу противоречивые показания о цвете машины, номеров вообще никто не запомнил. Последняя надежда Икса – чувствительный Игрек, убежавший с места ДТП в слезах. Из стихов о тюльпанах, лебедях и барабанах, написанных Игреком после ДТП, Икс вычислил не только цвет, но и номер машины.

17. Московский КОП Альфа непосредственно на месте службы на шоссе получила цветок от заграничного принца и вскоре вышла за него замуж с благословения ЦК компартии.

18. КОП Икс был рад встрече с давним знакомым – лысым и усатым аккуратистом бывшим КОПОМ Игреком, на родине которого они вместе успешно расследовали громкие дела. Сейчас им предстоит вместе разбираться в деле об убийстве пожилой дамы, в чьем доме гостевал Зет, который тоже был рад новой встрече с Игреком. Пожилую даму убил ее более молодой муж. Эта дама помогала Игреку и его соотечественникам, которые были вынуждены покинуть свою родину.

19. Московские КОПЫ с цветным оружием проявляют заботу о ЛГ и указывают ему направление движения. Депутаты заседают. Небо синее и всё неплохо...

20. КОП Икс смог проникнуть в тайную организацию в Лондоне, готовящую террористический акт, и занять место в ее руководстве, состоящем из шести членов совета и председателя (каждому из семерых присвоено определенное имя). Прямо во время заседания, председателем был разоблачен один из членов совета - Игрек, выяснилось, что он КОП в гриме. Постепенно выяснилось, что все члены совета – КОПЫ.

21. По воле рока КОПЫ невидимо противостоят неназванным преступникам в неназванном месте. Работа у КОПОВ тяжелая.
Tags: 2021, 401-450, игра, профессии
Subscribe

  • Игра 419 Из дальних странствий возвратясь (Сборная)

    Тема игры слегка расширена по сравнению с изначальным определением. Под возвращением домой понимается не только родной дом, но и родная деревня,…

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 410. Ваше подлинное имя

    Тема игры: шпионы. Под словом шпион в игре подразумеваются шпионы, разведчики, контрразведчики, лазутчики и тайные агенты. Эта игра появилась под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра 419 Из дальних странствий возвратясь (Сборная)

    Тема игры слегка расширена по сравнению с изначальным определением. Под возвращением домой понимается не только родной дом, но и родная деревня,…

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 410. Ваше подлинное имя

    Тема игры: шпионы. Под словом шпион в игре подразумеваются шпионы, разведчики, контрразведчики, лазутчики и тайные агенты. Эта игра появилась под…