Рони (katevnik) wrote in vspomnit_vsyo,
Рони
katevnik
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 410. Ваше подлинное имя

Тема игры: шпионы. Под словом шпион в игре подразумеваются шпионы, разведчики, контрразведчики, лазутчики и тайные агенты.
Эта игра появилась под впечатлением от игры irmy. Произведения в нашей игре с той игрой не пересекаются.

В каждом вопросе нужно назвать два пункта: автора и произведение. За каждый правильно угаданный пункт начисляется 1 балл. Максимальное количество баллов за вопрос равно 2. Точный доказанный дуал оценивается по тем же правилам. Второй, третий и т.д. дуалы не оцениваются. Баллы за правильный ответ и за дуал не суммируются. За ответ до подсказки: + бонусные баллы. Единственный ответ до конца игры: ещё +1 балл. На дуалы бонусные баллы не начисляются.

Все загаданные произведения художественные. Все загаданные произведения прозаические. Многие произведения экранизированы. Все произведения или их переводы имеют публикации на бумаге на русском языке. Авторы не повторяются. Игра проводится на русском языке по русскоязычным публикациям. Авторов и произведения тоже надо называть на русском языке.

Зашифрованных буквами персонажей тоже можно указывать. Но не обязательно, на количество баллов это не влияет. В этот раз буквы в вопросах одинаковы для людей и других существ. Половая принадлежность (или грамматический род) соблюдены.

Сроки:
Игра продолжается до 21:00 по Москве 04 апреля (воскресенье)
Первые подсказки будут добавлены 31 марта (среда)
Вторые подсказки, если понадобятся, будут добавлены 02 апреля (пятница)
Подсказки будут даны к вопросам, набравшим меньше 10 ответов. К другим вопросам подсказки можно будет запросить индивидуально. В этом случае количество баллов за правильный ответ будет уменьшено.

Убедительная просьба: не редактировать ответы и не менять тему сообщения. Правки очень трудно отслеживать. Все исправления, добавления - отдельными сообщениями. Напоминаю, модераторам лучше отправлять сообщения через личку.

Результаты и расшифровка начисления баллов представлены в таблице.

Вопросы:
1. Если бы ИКС не захотел отправиться в путешествие, он бы не вспомнил, что он - шпион. Если бы его не попытались убить, он бы не вспомнил, что тренирован лучше. Если бы не раскрыли его детскую мечту…

2. Случайно провалившись в открытый канализационный люк в волшебном городе и оказавшись в плену у говорящих грызунов, ИКС выдал себя за шпиона. А в последствии по собственной инициативе был перевербован. Оплату он получал любимым лакомством супруги. Порой в количествах явно избыточных. Лакомство это с научной точки зрения — ягода, с кулинарной — овощ. ИКС обладал магическими способностями под стать супруге.

3. Шпион ИКС прибыл, можно сказать, по приглашению ИГРЕКА и осознанно пошёл на перевербовку. Но ИГРЕК обнаружил и убрал условный сигнал из донесений ИКСА. Впрочем, это был не настоящий сигнал.

4. Недоучившийся шпион ИКС был обнаружен и изобличён, хотя пытался последовательно использовать шесть легенд. Сколько не меняй города, страны, профессии, семейное положение, ничего не изменится, если ты бесхвостое земноводное. В итоге ИКС согласился на перевербовку и стал Иксом. А шпионом он стал, потому что по размерам не годился для высиживания яиц, количество которых резко возросло.

5. Тиран и узурпатор ЗЕТ, убивший приёмного отца и заточивший в темницу приёмную мать, путём шантажа заставил ИКСА стать шпионом. ИКС обладал большими способностями к трансформации и маскировке. И хотя временами в нём просыпалась совесть, это не помешало ИКСУ выдать юную АЛЬФУ и её друзей. Несмотря на успешное выполнение задания, ИКС вместе с АЛЬФОЙ был брошен в темницу, где и погиб. ИКС обитал на планете, куда от народного гнева бежал ЗЕТ. Ах, да... Этот вопрос мог бы быть под номером четыре. Но номер пять подходит ему в первую очередь.

6. ИКС не был шпионом. Инопланетный шпион скрывался в нём. Хотя, если верить пропаганде, никак не мог в ИКСЕ уместиться. Пропаганда практически сделала из мухи слона, заменив дюймы футами. Очень удобно для крошечного шпиона скрываться внутри робота, который притворяется дурачком на службе в армии. Зато если ты чистишь сортиры и сапоги сослуживцам, тебя считают хорошим парнем.

7. Юный ИКС, проживающий у ИГРЕКА, прямо спросил его о принадлежности к шпионской профессии.

8. Благодаря сообщению анонимного доброжелателя опытного шпиона ИКСА вели практически от самой границы родины его именитых предков.

9. Шпион ИКС, выдающий себя за журналиста, в разговоре со шпионом ИГРЕКОМ, выдающим себя за коммерсанта, предложил добавить один кадр в известный шпионский фильм. ИГРЕК заметил, что такой сюжет дорого стоит. Подруга ИГРЕКА подняла цену ещё выше. Разговор происходит в вымышленной африканской стране.

10. Шпион ИКС под видом БЭ, выдающего себя за ЭН, убил влюблённую в него АЛЬФУ, несмотря на её спортивные занятия. Шпион ИГРЕК под видом ГЭ, выдающего себя за Е, убил влюблённую в него БЕТУ, несмотря на её спортивные достижения. ЗЭТ не был шпионом, но тоже убил влюблённую в него ГАММУ. БЭ утверждал, что на самом деле он Е, но притворяется ЭН, чтобы не расстраивать ГЭ. А ещё учёные! Элитный сумасшедший дом какой-то.

11. Опытный шпион ИКС под видом юнца проник в закрытую общину, известную своими мастерами рукопашного боя, по поручению высокопоставленного чиновника ИГРЕКА, который полагал, что в этом месте находится источник таинственных и зловещих событий, происходящих по всей большой стране.

12. Сбылась мечта юного ИКСА. Сперва он нашёл настоящий пистолет, потерянный шпионом ЭМ. А потом арестовал самого шпиона ИГРЕКА, уставшего от своей шпионской жизни. Но оставшиеся шпионы реорганизовали свою шпионскую организацию и разработали новый план. Многочисленные шпионские группы должны были разными маршрутами проникнуть на территорию противника, чтобы оказать разрушительное воздействие на будущее противника разными методами, включая фармакологический. Перевербованный ИГРЕК довёл руководителя шпионской организации до сердечного приступа, но исполнение коварного плана началось. Слишком поздно. Регистрация ленивых детей набирала обороты.

13. Шпион ИКС успешно внедрился в центр подготовки вражеских шпионов, выдав себя за полукровку.

14. Для пресечения деятельности одной единственной группы шпионов было в кратчайшие сроки задействовано огромное количество специалистов. А всего несколько дней назад непосредственно поисками этой группы занималось всего три человека.

15. ИКС искусно выдавал себя за офицера, которому только ранение мешает вновь вернуться к театру боевых действий. Все попытки хитроумного ИГРЕКА вывести ИКСА на чистую воду не увенчались успехом. Простоватой и не особо умной ОМЕГЕ достаточно было услышать одно слово, чтобы разоблачить ИКСА.

16. ИГРЕК искусно выдавал себя за офицера, при этом вёл диверсионную деятельность в тылу врага, что не удивительно для потомственного ниндзя. Был изобличён и пойман хитроумным ИКСОМ. Невольное противостояние отца и сына привело ИГРЕКА к смерти.

17. Передав АЛЬФЕ материалы для изучения, ИКС невольно превратил её во вражескую шпионку. О чём сама АЛЬФА долго не подозревала. Идеальный шпион ИГРЕК, подвергшийся воздействию этого же фактора, перешёл на сторону врага и в ходе одной из диверсионных операций убил собственного отца. АЛЬФА была не только одним из лучших специалистов по шифрам, но и известной в пяти галактиках поэтессой, и капитаном космического корабля.

18. Появление на свет стало первым успешно выполненным заданием шпиона ИКС. Он хорошо подготовлен, тренирован и экипирован. Но выполняя задание на территории врага номер один, сломался под тяжестью местного быта и попал в сумасшедший дом.

19. Оставшись один без присмотра, юный ИКС очень скоро оказался в затруднительном финансовом положении. Хорошо, что внезапно появился дальний родственник ИГРЕК. Да считай уже и не родственник. Вот только ИГРЕК и его пожилой приятель ЗЕТ оказались шпионами.

20. Героический ИКС ехал, уволившись со сверхсрочной службы, из разделённой столицы державы поверженного противника к заслуженной АЛЬФЕ, с которой давно состоял в переписке, но неосторожно доверился шпионам. Шпион ИГРЕК занял его место, благо ИКС так и не отправил АЛЬФЕ свою фотографию. Непонятно, почему располагая образцами, ИГРЕК не подделал почерк ИКСА… АЛЬФА жила в местах, где воевал ИКС. Рядом с горами и заглавной рекой.

21. Увечный шпион ИКС практически в одиночку противостоял целому государству, включавшему в свой состав несколько планет. Важнейшие разведывательные данные он передавал через дружественных ему коммерсантов. Однажды он купил за гроши ИГРЕКА — одного из богатейших людей своего родного государства, которого воспитал как сына.


Всем удачи и хорошей игры!
Tags: 2021, 401-450, игра, шпионаж и разведка
Subscribe

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…

  • Игра 408. Туалеты (нарядная)

    Туалетами в этой Игре могут считаться: - Одежда; - Одевание, приведение в порядок своего внешнего вида; - Столик с зеркалом, за которым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…

  • Игра 408. Туалеты (нарядная)

    Туалетами в этой Игре могут считаться: - Одежда; - Одевание, приведение в порядок своего внешнего вида; - Столик с зеркалом, за которым…