заБлумшая душа (mrs_molly) wrote in vspomnit_vsyo,
заБлумшая душа
mrs_molly
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 409 - нестандартные размеры - ответы и результаты

Игра закончена! Три игрока ответили на ВСЕ ВОПРОСЫ! БРАВО!
Первое место -  командa "От и ДО  -  - 47.75 балла и все вопросы взяты! Поздравляю!
Второе место -  tlevande+james_gord  - 44 балла и 18 ответов!
Третье место katevnik с семьёй (все ответы) -  43.25 балла!
Первая среди одиночек - kor_delia (все ответы) - 41.75 балла
Вторая среди одиночек - Cat Rom - 19 ответов и 39 баллов.
Поздравляю всех!.
.
.
Всего в игре участвовали 30 игроков, из них 13 ответили как минимум на 10 вопросов.
Индивидуальные подсказки принесли 50 ответов.
В общей сложности было дано 385 ответов, в среднем по 12.8 ответов на игрока.
В игре было 7 вопросов по русской литературе, три американца, четверо англичан, два (или три? или четыре?) народных эпоса, остальных по одному;
Все поименованные авторы - мужчины, лишь один писал в соавторстве с женой. 
Нумерация более-менее оправдалась. Индекс чёт/нечёт в начале игры составлял 1:10, а в финале снизился до 3:5.
----------------
.
01. Вопрос от 5х6
Даже маленькая часть тела Игрека, предательски убитого Зетом, превышала по размеру всадника на коне.
Пушкин, Руслан и Людмила - один из двух самых лёгких вопросов!  23 ответа!
.
02. Вопрос от Cat Rom
Как и было предсказано, главной опасностью для Альфы оказались иксы, несмотря на размер.
Игрек попал в этот мир неожиданно для себя, но оказалось, что и это было предсказано.  Ему тоже иксы принесли немало хлопот. 
Это другая планета Солнечной системы, да и время действия отличается на много тысяч лет, так что очертания Земли лишь приблизительно напоминают нынешние. Обитателей Земли на эту планету берут только в качестве слуг. 
Александр Бушков, цикл "Сварог", Летающие острова. Иксы - вредные токереты  - в противовес первому вопросу, этот оказался самым трудным! Один ответ от kor_delia, и ещё два после всех подсказок. 
.
03. Вопрос от 5х6
**Покойная Альфа получила кое-какие способности от родственника Икса, который её пожалел. Кто же знал, что ей удастся-таки выйти замуж и родить наследничка!** Надо сказать, это была довольно мерзкая семейка.  А тут еще пришлось Иксу исполнять их гнусное пожелание. Слава богу, они забыли уточнить размер. Так что их теперь в вправду полно, но они слишком маленькие, чтоб причинить реальный вред.
Г. Каттнер и К. Мур.  Пчхи-хологическая война - 15 ответов, хорошо!
.
04. Вопрос от   adkin
Трусоватый великан Икс очень любил рифмы. Сначала он вместе со своим другом Игреком участвовал в похищении Альфы,  а Зет за ними гнался, а потом уже Икс, Игрек и Зет вместе спасали Альфу. **Альфа носит цветочное имя, а оба государства носят названия устаревших валют.  а  жених-преследователь Альфы почему-то носит фамилию реального и известного в своё время британского эстрадного певца. 
Уильям Голдман, Принцесса-невеста (девушка Лютик, великан Феззик, Иньиго Монтойя, Уэстли/человек в черном, жених -Хампердинк) - тоже сложный вопрос! 9 ответов.
.
05. Вопрос от guarida
В противовес другой традиционной героине, Альфа нашла свое счастье не из-за аномальных маленьких ног, а благодаря совершенно другой части тела. **Речь тоже шла о примерке. **Чтобы не затруднять Альфу, её багаж следовал за ней сам по себе и был невидим. 
Ш. Перро, "Ослиная Шкура" очень тонкие пальцы (примерялось колечко) - 13 ответов, в том числе параллельный сюжет про шведскую принцессу.
.
06. Вопрос от  tsu_home
Если бы вы не знали, что это Икс, то вам бы показалось, что вы стоите лицом к скале, из грота которой вырывается бурлящий поток.
Если бы Икса не предали, он бы остался другом Игреков. Но после случившегося, он пообещал лично расправиться с Зетом и устроить для себя пир вселенского масштаба.  Задумав пленить Икса, Игреки заказали у Зетов специальную верёвку из нескольких ингредиентов. В нашем мире ни одного из них не существует  - и неудивительно, ведь все они пошли на верёвку для Икса. Кстати, Зеты тоже были нестандартного размера - но зато их было много. 
Нил Гейман, "Скандинавские боги": Фенрир-волк, боги Асгарда, Зет – Один.  14 ответов. Ответ "Младшая/старшая Эдда" тоже принимались.
Дуал - сказка "Сампо-лопарёнок".
.
07. Вопрос от  sozertsatel
Этот способ хорошо помогал справиться со сторожами, обладающими частями тела любых размеров, включая самые невероятные. Впрочем, сам способ тоже был вполне нестандартным. Все три сторожихи присутствовали на свадьбе Икса в финале. А вообще эта история учит нас, что стариков можно грабить и убивать, и ничего за это не будет. 
Андерсен "Огниво", собаки с глазами разных размеров.  - 20 ответов.
.
08. Вопрос от tsu_home
Наслаждаясь едой, ИКС отстал от рейса. Не сумев найти замены, он несколько дней бесцельно бродил по округе и набрел на гиганское ЭТО, которое он принял за роскошную резиденцию. Он ошибся, хотя по сути ЭТО и было чье-то жилище. Потом появилась хозяйка, тоже впечатляющего размера, которая невольно помогла ИКСУ отправится в путь домой.
Первая остановка оказалась серьёзным испытанием! Но смекалка Икса и помощь местных коллег позволила ему выбраться и даже набрать с собой драгоценностей.   
Синдбад и яйцо птицы Рух, «Тысяча и одна ночь», «Сказка о Синдбаде-мореходе» - 14 ответов
.
09. Вопрос от Lida Gurzhy 
В наказание Икс сам стал меньше, но не весь. Поэтому его стали звать Игреком.
"Карлик Нос" Вильгельм Гауф - 20 ответов!
.
10. Вопрос от tlevande+james_gord
Во время прыжка Иксу пришлось использовать сверхсуперспособность, чтобы выполнить условие Альфы, а затем победить Бету.
Альфа и Бета также обладали сверхсуперспособностями.  Чтобы успешно миновать Альфу, Иксу пришлось сначала сильно увеличиться, а затем ещё сильнее уменьшиться.
"Рамаяна". Икс - бог Хануман, Альфа - чудовище Сураса, умевшая, как и Хануман, произвольно менять размеры. Бета - чудовище Симхика, умевшая ловить все существа за их тень. http://svayambhu.sacrum.ru/hanuman.htm - 9 ответов
.
11. Вопрос от  a_kozhevnikov
Несмотря на разницу в размерах, Зет и Альфа образовали крепкую ячейку общества. Причём степень доминирования у них обратно пропорциональна размерам. Но это не так важно, ведь они очень любят друг друга. И их дети совершенно обычных размеров.
Впрочем, Иксу до этого нет особого дела: ему надо вернуть сбежавшего Игрека... или, по крайней мере, стараться, чтобы Игрек ему не навредил. Ведь лишь после смерти Икса все убедятся, что Игрек сам по себе ничего не стоит. Даже сам Игрек это поймёт.   
Евгений Шварц “Тень” (Мальчик-с-пальчик, женщина-Гренадер) - 12 ответов
.
12. Вопрос от chamaimelon
Один из прежних владельцев имения, в котором разворачивается действие романа, был нестандартного роста. Он все обустроил для себя, подбирал прислугу и даже женился на девушке такого же роста, надеясь, что эта черта передастся и потомкам. Увы, надежды не оправдались самым трагическим образом.   **Это предание поведал гостям один из хозяев, в качестве вечернего развлечения. ** Автор более известен в жанре социальной фантастики.
Хаксли, "Желтый Кром" (сэр Геркулес Лапит, ростом 3 фута и 4 дюйма)  - 10 ответов
.
13. Вопрос от tsirya
Гигантская Альфа перекрывала доступ к стратегически важной точке. Были и другие пути, но Зет намеренно повёл Икса и Игрека этой дорогой: у него были свои планы.
Толкиен, "Две Крепости", паучиха Шелоб.  - 15 ответов, ожидаемо.
--------------
.
14. Мой вопрос.
Во время болезни Икс каждый день получал подарки от Альфы. И однажды она привезла ему некую вещь, сильно увеличенную в размерах. Икс сначала даже подумал, что эта вещь - плод его воспалённого болезнью воображения, но всё оказалось вполне реально. *Впоследствии Икс даже провертел в вещи дыру и убедился, что производитель не подвёл: стержень добросовестно проходил по всей длине бесполезного изделия
Набоков, Другие берега (гигантский фаберовский карандаш)  http://nabokov-lit.ru/nabokov/proza/drugie-berega/drugie-berega-2.htm - 12 ответов
.
15. Мой вопрос
Иксы очень смелые и воинственные, но из-за разницы в размерах никогда не победят Игреков. И, скорее всего, Игреки об этом даже не узнают.  **Стихи, а точнее - даже песня**
Андрей Макаревич – мы отважные герои очень маленького роста http://bards.ru/archives/part.php?id=8472  - 14 ответов
.
16. Мой вопрос
Маленьких существ, высотой 20-30 см, запрягают сразу помногу и особым образом. А гигантское существо того же вида, высотой в 8-10 метров, может везти целый состав.  Среди персонажей также есть пара, несовпадающая по размерам, как и в вопросе 11... и жене явно нехватает секса с мужчиной подходящего ей роста.
Сорокин, Метель (маленькие лошадки и огромный конь; а также маленький мельник и его нормальная жена) - 10 ответов
.
17. Мой вопрос
Эти **яйцекладущие существа, возникшие в результате экспериментов Икса, чуть было не погубили страну, а в дальнейшем могли бы погубить и всю цивилизацию. Катастрофа не случилась лишь благодаря невиданной климатической аномалии.
Булгаков, Роковые яйца    - 23 ответа, классика!
.
18. Мой вопрос
Эти **пернатые существа, мутировавшие в результате применения новых удобрений, всё-таки погубили цивилизацию. Икс отстреливал их, как мог, но сам погиб от рук Альфы: она сошла с ума, лишившись своей семьи, **и сама вообразила себя птицей. 
Джеймс Баллард, Гнезда гигантской птицы http://flibusta.is/b/147530/read - 9 ответов
.
19. Мой вопрос
Икс был совершенно обычного размера для своего вида. Но однажды внезапно оказалось, что он принадлежит уже к другому виду - и теперь его размеры совершенно необычные. Икс продолжал мыслить как человек и осознавал лишь ужас своего положения. Поэтому он был обречён. Он продолжал слышать и понимать разговоры близких, но они его не слышали, не понимали, и даже не представляли, что он по-прежнему разумен.         
Кафка, Превращение (Грегор Замза, превратившийся в жука) - 17 ответов
.
20. Мой вопрос
Изменение размеров Икса происходило медленно, но равномерно и неотвратимо: его рост ежедневно изменялся примерно на 3.5 мм. Ужас, гнев, надежда, отчаяние - все фазы были пройдены. Облучения, рентгены, новейшие лекарства - не сработали, да и страховки на такое лечение не было. Но Икс не сдался. 
Матесон Уменьшающийся человек (ежедневно на 1/7 дюйма, 3.6мм))  http://flibusta.is/b/117478/read - 13 ответов
.
.
.
Спасибо всем!
Кто хочет провести следующую игру? У меня есть материалы на последюю игру из марафона, но не уверена, что успею на завтра. 
Tags: 2021, 401-450, малыши и великаны, осенний марафон, результаты, сборная игра
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community