tsu_home (tsu_home) wrote in vspomnit_vsyo,
tsu_home
tsu_home
vspomnit_vsyo

Игра 408. Туалеты (нарядная)


Туалетами в этой Игре могут считаться:
- Одежда;
- Одевание, приведение в порядок своего внешнего вида;
- Столик с зеркалом, за которым одеваются, причёсываются и т. п;
У нас уже была Игра «Туалеты», но, по определению, с ней нет никакой связи, поэтому ограничений по авторам и произведениям в настоящей игре НЕТ !
21 вопрос. Авторы не повторяются. Есть проза и поэзия. Все буквенные персонажи - люди. Место действия в основном - Земля. Все есть на русском, в бумаге и в сети.
Нумерация вопросов по неопытности может быть неточной )).
Все произведения – художественная литература.
Назвать надо Автора и Произведение, или однозначно идентифицировать буквенных персонажей. 2 балла за правильный ответ.
Дуалы не принимаются (провожу игру в первый раз - боюсь не справлюсь, извините!).
Подсказки, если понадобятся – в среду, дальше - больше, с учетом хода игры и пожеланий игроков.
Следите, пожалуйста, за Апдейтами.
Update: Играем до 18.00 воскресенья 21 марта. Результаты до 20.00 воскресенья 21 марта.
Таблица:
1. Монарший наряд был великолепен. Все наперебой расхваливали его детали.
2. Одна из самых коротких ночей прошла, как это случалось не раз. Альфа приблизилась к нему и среди его блеска, блеска зеркал и косметики она увидела отраженное под углом лицо хозяйки сегодняшнего приема, свое собственное лицо. И хотя повествование охватывает только один этот день, поток сознания время от времени уносит нас в прошлое.
3. Икс принял бальный наряд, купленный ему мамой Альфой, за платье младшей сестры. Особенно унизительно он смотрелся на фоне наряда лучшего друга Игрека, купленного тоже Альфой. Икс и так находился "в тени" Игрека все три года, проведенные вместе в школе. Семья была бедная, но гордая и денег от Игрека не взяла бы.
4. При переезде в новый дом Альфа непременно пожелала сохранить интерьер ее спальной комнаты. В результате обстановка любимой комнаты переместилась из старого дома полностью. Часть ее обстановки была небесного цвета, кровать и трюмо – розовые с золотыми купидончиками. Альфа считала, что эта комната была бы подходящей даже для известной фаворитки французского монарха. Вешалка в тексте не упоминается, но имеет определенное отношение к Заглавию.
5. Многочасовые бдения перед зеркалом привели к необычному результату. По описанию, Икс более походил на юную богиню, готовую к костюмированному балу, чем на молодого интеллектуала.
6. Икс пожертвовал покупкой желанного объекта, чтобы Альфа смогла приобрести бальный наряд для званого вечера. Бал удался на славу! Альфа была центром внимания. И всё было бы хорошо, не потеряй Альфа по дороге домой чужую вещь. Это стоило семье десятка лет лишений.
7. Лирический Икс был горд своей обновкой! Еще бы, все приятели считают, что он одет как английский аристократ. Все признаки качества были налицо, но учитель вопросительно хмурится, а Альфа вообще обзывает Икса барахольщиком. Какого цвета обновка не сказано. Лично я предпочитаю индиго.
8. Состязание двух культур продолжалось. Альфа и Бета умело воспользовалась синхронным воздействием контраста их одеяний, музыки и танца на подсознание зрителей. Результат был ошеломляющий: начальствующие "мужи" буквально попадали со своих сидений. Их жены, туалеты которых были не менее откровенны, демонстративно удалились, не лишив при этом себя удовольствия посмотреть выступление из-за портьер.
9. Эффектный туалет ЗАГЛАВНОЙ ЛГ, ЕЁ прекрасные способности к танцу и всеобщая известность далеко не всегда свидетельствуют о достойных человеческих качествах. Бывает, что девчонки невежливы. Но их не обязательно зовут как ЛГ.
10. Альфа выбирала гардероб очень тщательно. Ей было очень важно при этом визите в дом столь знатных особ выглядеть достойной чувств Икса, о которых там скорее всего уже знали. Но сырая погода никак не способствовала сохранению ее туалета в должном виде. Произведение Икса, прочитанное им самим на этом вечере, вызвало всеобщее одобрение. Только вот проявлениями чувств Альфы он тяготился и все ближе присматривался к Бете. Честолюбие Икса в сочетании с Заглавной величиной приданого Омеги сыграли роковую роль в отношениях Икса и Альфы. Только выйдя в отставку и став вдовцом, Икс женится на Альфе.
11. Стремительному развитию тесной дружбы между молодыми девицами Альфой и Бетой весьма способствовали обмен секретами о представителях другого пола, особенно о таинственно исчезнувшем Иксе, и забота о туалетах друг друга во время танцев. Бета даже предложила одеваться одинаково, чтобы привлечь внимание молодых людей. Любимое развлечение – совместное чтение романов и попытки «примерить на себя» образы героинь этих романов. В новой обстановке, в которую Альфа попадает по приглашению отца Икса, ее фантазия разыгрывается все больше. Только вот в реальной жизни все оказывается сложнее. Мелкие интриги едва не разрушили счастье Альфы и Икса. Но их любовь победила.
12. Как Альфе и Бете «выйти в свет», если у них не было практически ничего, кроме старых маминых косметических рецептов? Сестры не ленились и использовали их, чтобы выручить денег на два утренних и два вечерних... Очень помог им в этом неожиданно щедрый финансовый документ Икса, который Бета, несмотря на протесты Альфы, приняла, назвав этот документ – ЗАГЛАВИЕ. Икс, в свою очередь, назвал ЗАГЛАВИЕМ Бету! Бета утверждала, что она с Альфой - это современные сестры Мария и Элизабет. Действительно, многие детали этой истории перекликаются с событиями в жизни этих реальных светских дам. Особенно брак с графом и герцогом. К счастью, Бета не стала жертвой своей косметики, как это случилось с Марией, ушедшей из жизни не достигнув тридцати лет в результате отравления веществами, входившими в состав её средств по уходу за кожей.
13. Альфе пришлось кардинально поменять свой гардероб так, чтобы ее туалеты соответствовали той  ситуации, в которой она оказалась. Надо было позаботиться не только о туалетах, но и об обстановке квартиры. Икс почему то все чаще посещал соседей и вообще вел себя несколько отчужденно. А Игрек вовсе скончался, поручив передать Альфе некий пакет. Когда Альфа пришла в себя после родов, ей сказали, что ребенок умер, но она не поверила и оказалась права.
14. Как бы ни был хорошо подобран наряд молоденькой ЛГ, как бы ни была хороша работа ЕЁ парикмахера, как бы ни казалась жизнь полной, успешной и счастливой - встреча с первой любовью повергает в тоску настолько, что любимый супруг озабоченно интересуется ЕЁ самочувствием. Вы любили в детстве играть в фантики? Это не имеет никакого отношения к тексту произведения, но может послужить намёком на его Заглавие.
15. Обветшалый туалет Альфы соответствовал  её  угнетенному положению в семье. Но, вполне равнодушная как к своей внешности, так и к своим дочерям, она  беспокоилась только о здоровье и успехах сына. Такие отношения в семье принесли соответствующие плоды: не сумев сохранить выгодную службу в колониях, сын вернулся домой и, оказавшись"на мели", похитил единственную драгоценность Альфы. Старшая дочь сбежала из дома, а младшая, не выдержав давления со стороны отца, покончила жизнь самоубийством.
16. Туалет Альфы был богат и соответствовал приданому, выложенному ею на столе. А ведь, когда Икс видел ее в последний раз, она была одета более, чем скромно. Ну, что же, теперь он готов исполнить данное обещание и дать ей свое имя и титул! Альфа победила! Она отомстила Бете за давнюю обиду, отобрав у неё любовь. Как жаль, что все это ненадолго! Баронство всего на четыре с половиной часа, да и все остальное трагически закончилось в считанные дни.
17. Аляповатый траурный наряд лишь подчеркивал неуместность высказываний Альфы и усугублял то странное впечатление , которое она производила на собравшихся. Но насколько ее замечания были несуразны - вот вопрос. Родственники либо вообще не встречали Альфу, либо не виделись с ней более двадцати лет. Это и был ключевой момент в преступном плане.
18. Не беда, что прорехи в наряде, цветы их изящно прикроют. Не беда, что ложе тонко и набито соломой. Если Альфа рядом до утра - церемонии не нужны. Лирическая ЗАГЛАВНАЯ Альфа - героиня нескольких произведений автора. Её имя рифмуется с темой игры в родительном падеже единственного числа. Сердцу автора нужна Альфа, но небольшое количество жидкости, являющейся продуктом брожения, не помешает!
19. Влюбленный Икс был очарован Альфой, вошедшей к нему в маскарадном костюме, который воспроизводил наряд героини фрески известного художника. Но чтобы увидеть эту картину, он вместе с матерью совершил длительное путешествие. Девушка на картине не была точной копией Альфы, но походила на нее настолько, что вызвала у Икса желание скорее увидеть возлюбленную, невзирая на противодействие обоих семейств. Именно давняя "история" между родителями стала причиной разрыва Икса с Альфой.
20. Отъезд Икса в столицу стал важным событием для маленького городка. В его экипировке приняли участие торговец бельем, сапожник и шляпник. Но главным событием было изготовление нового костюма, для чего непременно понадобилось снять новую мерку. Однако, освоившись со своим новым положением и местом пребывания, Икс полностью сменил гардероб и взялся на обстановку квартиры, для чего ему, как настоящему ценителю роскоши, пришлось залезть в долги. Икс ошибся в определении источника своего наследства. Оказалось, что это беглый преступник, которому Икс однажды помог.
21. Туалеты каждой из женщин, живших в местности, откуда пришли Икс, Альфа и Бета, имели обязательный отличительный знак. Но там, где они очутились, этот знак мог навлечь на них серьезную опасность. Омега порекомендовала убрать этот знак с одежды Альфы и Беты. Помощи от НЕГО здесь ждать не приходилось. Икс и Омега знакомы с детства. При их первой встрече Омега сильно травмировала ногу, и вначале Икс  не обратил внимания на то, что нога ее выглядит несколько иначе, чем у него самого.
Tags: 2021, 401-450, игра, одежда и экипировка
Subscribe

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…

  • Игра 410. Ваше подлинное имя

    Тема игры: шпионы. Под словом шпион в игре подразумеваются шпионы, разведчики, контрразведчики, лазутчики и тайные агенты. Эта игра появилась под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…

  • Игра 410. Ваше подлинное имя

    Тема игры: шпионы. Под словом шпион в игре подразумеваются шпионы, разведчики, контрразведчики, лазутчики и тайные агенты. Эта игра появилась под…