irmy (irmy) wrote in vspomnit_vsyo,
irmy
irmy
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 406. Шпионские будни

Шпионами в этой Игре могут называться: агенты, разведчики, контрразведчики, резиденты, шпионы штатные и внештатные, любители и профессионалы, наши и не наши, хорошие и плохие.

У нас уже был Игра «Шпионские страсти» 13,5 лет назад, и авторов из той игры сегодня не будет, дуалы с ними тоже не принимаются:
Список:
Леонид Филатов, Стивенсон, Высоцкий, Стругацкие, Конан Дойл, Раткевич, Гладков, Роулинг, Сабатини, Булгаков, Ильф и Петров, Кларк, Киплинг, Сапковский, Ростан, Валентинов, Джованьоли, Вайнеры, Булычев, Дюма
https://vspomnit-vsyo.livejournal.com/tag/шпионаж%20и%20разведка

21 вопрос. Авторы не повторяются. Большинство произведений – проза. Все буквенные персонажи - люди. Место действия – Земля. Все есть на русском, в бумаге и в сети.
Нумерация вопросов значения не имеет.
Все произведения – художественная литература/вымысел, даже если в тексте встречаются какие-то реальные факты, события, личности или документы. В игре нет специальной, древней, религиозной литературы, нет исторических и научных работ о разведке, мемуаров реальных разведчиков или их жизнеописаний.
Назвать надо Автора и Произведение, или однозначно идентифицировать буквенных персонажей. 2 балла за правильный ответ.
Дуалы принимаются только с доказательствами (цитаты, ссылки на конкретное место в тексте) - 1 дуал к 1 вопросу, оцениваются как и обычный вопрос.
Подсказки, если понадобятся – в среду, дальше - как пойдет, с учетом пожеланий игроков. Следите, пожалуйста, за Апдейтами.
Играем до 20.00 воскресенья 7 марта. Ответы около 22.00 7 марта
Таблица
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17xF3Ryc_LDQYH77v63YfNMQb5Uy_nXwwOF-5S_WATXM/edit?usp=sharing
Всем удачи в раскрытии шпионов! :)
UPD 1: В игру добавлены Подсказки 2. Бонусные баллы за вопросы, набравшие  после Подсказок  5 и менее ответов, выставлены. Теперь любой вопрос с Подсказкой 2 - 1,8 балла
UPD 2: Отдельным постом - Подсказки 3.  Любой вопрос с подсказками 3 - 1,5 балла
Пожалуйста, пишите в ответах воспользовались ли вы Подсказками 3
1. Английский шпион Икс проиграл в Заглавном заведении всё, что у него было, шпиону Зету. Когда шпион Игрек передал Иксу неожиданную материальную помощь для продолжения игры, подручный Зета попытался убить Икса из замаскированного стрелкового оружия прямо за игровым столом.

2.    Шпион Икс (оказавшийся впоследствии Альфой), втерся в доверие к Зету (выдав себя за казачка - сына погибшего товарища Зета), выкрал важные документы, сбежал, был пойман и казнен. Когда Икс/Альфа с товарищами - братом и китайцем (Заглавная троица) схватили Зета, выпороли и в мешке доставили своему красному командованию, Зет, увидев живую Альфу, решил, что сошел с ума. 

3.   Английская шпионка Альфа грезила о шефе разведки Иксе, но познакомиться с ним воочию так и не удалось, и она вышла замуж по расчету за титулованного глуповатого Заглавного Игрека, которого взяла с собой в Вену на заграничное шпионское задание для прикрытия. Альфа почти провалила задание, да и муж Игрек ей ужасно мешал своей ревностью и тупостью. Хорошо, что шеф Икс всё контролировал. Шеф Икс и муж Игрек – одно лицо. (язык оригинала - французский)

4.    Многонациональная группа шпионов, во главе с советским шпионом Иксом, освободила из старинного замка, переделанного фашистами в тюрьму, шпионку Альфу (выступавшую ранее в гимнастическом номере в паре с другим советским шпионом), арестованную у газетного киоска при попытке спасти связного.

5.    Шпион Игрек похитил в Москве секретные военные разработки. Икс сумел заманить Игрека к себе домой, подтвердить свои шпионские полномочия при помощи небольшого текста, записанного в конце Заглавного музыкального произведения на свежекупленном звуковом носителе и выманить у Игрека украденные документы.

6.    Шпион Икс, ради получения больших денег, закрутил сложную операцию, с привлечением разведок целой кучи стран, но погиб. Английский шпион Игрек продал в Берлине тело Икса в закрытом гробу израильской шпионке Альфе, хотя та платила совсем не за это, а за живого советского ученого. Советский шпион, чей профессионализм высоко ценил Игрек, всех обманул и переправил в гробу макулатуру, а не ученого.

7.    Бездомный конторский служащий Икс, бывший вояка, рассказал в Берлине завербовавшему его гестаповцу историю о захвате во Франции немецким генералом Игреком английского шпиона, и о попытках генерала установит связь с англичанами.  Иксу необходимо было найти завербованного им Заглавного немецкого генерала Игрека, а связи с коллегами не было, и пришлось спровоцировать на поиски амбициозного гестаповца. Икс- француз/английский шпион/немецкий вояка/советский разведчик. (В предыдущей книге с этими же героями, заглавным является Икс.)

8.    В тихом европейском (Швейцария) городе каждые выходные за карточным столом собираются четверо соседей: Разведчик страны соц.лагеря Икс и американец - профессиональные шпионы, дамы – охотницы за сокровищами. Пятый сосед (соотечественник Икса), из-за которого они все здесь и поселились, обладатель шпионских архивов и коллекции бриллиантов, тоже живет под чужим именем.

9.    Шпион Икс, торговец бытовой техникой, очень тщательно готовил чертежи секретных военных разработок в Заглавной столице островной страны пребывания для передачи в центр, даже пририсовывал человеческую фигурку, чтобы точнее передать масштаб. Когда в Англии наконец то поняли, чертежи чего именно он им присыл….

10. Альфа, представившаяся родственницей вражеской шпионки, выкрала у Заглавного глупого титулованного английского полковника Икса секретный военный документ, о чем радостно сообщила сотруднику военного ведомства Игреку – брату Икса, выиграв пари. (Сатира от ирландца- классика английской литературы)

11. Молодой немецкий офицер Икс, советский разведчик, богатый «сын» фашистского генерала и «жених» его дочери, захваченный партизанами во Франции потребовал встречи с командиром отряда. Командир Игрек был рад снова повидаться с Иксом, от которого не так давно, будучи в бегах, получил оружие и деньги.

12. Бдительность юного босоногого Икса, нашедшего маленькую цветную деталь иностранной одежды, позволила пограничникам поймать вражеского шпиона. (поэзия)

13. Воры, выпущенные из шкафа обладателем вставных зубов Иксом, объявили, что пришли арестовать Заглавного летучего шпиона, любителя плюшек. Икс не верил в летучих шпионов, о которых писала пресса.

14. Когда, в присутствии полицейского генерала, Икс разоблачал турецкого   шпиона Игрека, выдававшего себя за французского журналиста, ни русский армейский генерал, ни Альфа не верили ему, пока Игрек не захватил Альфу в заложницы.

15. Операция американских спецслужб по вывозу из СССР ценного военного специалиста Икса провалилась - его, в чужом облике и с документами иностранного туриста- дантиста Игрека, убили при попытке покинуть страну. Кто же мог подумать, что Игрек (эмигрант -бывший журналист), оставшийся в стране, решит занять место Икса, еще и повышение в звании получит –станет генералом. (язык- русский)

16. Брошенный в чужой стране, после отзыва из России своего шефа, провалившего шпионскую деятельность, Икс получил возможность с триумфом вернуться на родину во Францию - ему поручили вывоз ворованных у высокого государственного деятеля ценных документов, но документы у Икса в домике на болотах украла его возлюбленная Альфа, пока Икса парили в русской бане.

17. Английская Спецслужба настолько дорожила своим главным в Восточной Германии шпионом Иксом, занимавшим высокий пост в восточногерманской разведке, что безжалостно жертвовала другими своими же шпионами ради отвлечения от него подозрений, даже спровоцировала суд над Иксом, который тот с успехом выиграл, убрав тех, кто его раскусил. Главного героя Икс вывел из застенков, но тот всё равно погиб у Берлинской стены.

18. Заглавный Икс, обладатель уникального ружья, всеми силами защищал на берегу Озера своего старого друга Игрека, обвиненного Зетом в шпионаже. Пока все ругались, представитель коренного населения неожиданно убил Зета, оказавшегося шпионом.

19. Наблюдательность спасенного в море юного Икса помогла вычислить шпиона на секретнейшем новейшем военном объекте. Однако диверсию на объекте предотвратить не удалось. Экипаж подводной лодки преодолел все трудности и вовремя пришел в родной порт.

20. Альфе, приготовившейся свести счеты с жизнью наевшись снотворного, Икс предложил другой вариант самоубийства – стать шпионкой. Всего-то и надо - проникнуть в тайную организацию, причастную к исчезновению. целого ряда талантливых ученых из разных стран, под видом второй жены одного из пропавших. В тайное место в пустыне, где держат пропавших, под видом ученого проникает еще один шпион, имеющий личный мотив для поисков «мужа» Альфы. (Классик английской детективной литературы, на этот раз без двух непересекающихся главных героев)

21. Икс (советский разведчик, которого Игрек долгое время считал нацистом и ненавидел) намекнул Игреку, что его возлюбленная Альфа к нему подослана. Игрек проверил - так и оказалось, но он всё равно решил на ней жениться. Все трое – шпионы разных стран, всем троим грозит смертельная опасность, все трое ненавидят нацизм и готовы с ним бороться, и надо срочно уносить ноги из послевоенной западной Европы на другой континент. Икс улетел по американскому паспорту с южноамериканской визой, сделанному ему Игреком.
   






  
Tags: 2021, 401-450, игра, шпионаж и разведка
Subscribe

  • Игра 416 ВЕНЕЦИЯ - сборная, второй тур

    Перед вами 20 вопросов по сюжетам, так или иначе связанным с Венецией. За один вопрос - 2 балла. Ответом считается автор + название. Если помните…

  • Игра 415 "Полиция-2" Ответы и Результаты

    Игра "Полиция-2" закончена, все вопросы отгаданы. 9 Игроков отгадали все вопросы, 26 игроков из 36 отгадали более 10 вопросов, принят 1 дуал. По…

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра 416 ВЕНЕЦИЯ - сборная, второй тур

    Перед вами 20 вопросов по сюжетам, так или иначе связанным с Венецией. За один вопрос - 2 балла. Ответом считается автор + название. Если помните…

  • Игра 415 "Полиция-2" Ответы и Результаты

    Игра "Полиция-2" закончена, все вопросы отгаданы. 9 Игроков отгадали все вопросы, 26 игроков из 36 отгадали более 10 вопросов, принят 1 дуал. По…

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…