irmy (irmy) wrote in vspomnit_vsyo,
irmy
irmy
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 379. Злодеи - неудачники

Игра о Злодеях - неудачниках
Варианты: Злодей - и не Злодей вовсе, а просто так сложилось; Злодей получил по заслугам; Злодейство не удалось; Злодея обвели вокруг пальца и т.д. Степень Злодейства: от мелких нарушений закона и бытовых кляуз до убийств и уничтожения цивилизации. Поскольку степень Злодейства весьма размыта, есть поле для дуалов  :)
В игре нет: юридической, исторической, специальной, религиозной и древней литературы, саг и сказаний.

Большинство произведений - проза.
Все произведения есть на русском, в сети, в бумаге.
Авторы не повторяются
Не все персонажи - люди.
Место действия – не всегда Земля
Назвать надо Автора и Произведение, или однозначно идентифицировать буквенных Персонажей; 2 балла за правильный ответ.
Дуалы принимаются с доказательствами (1 дуал к одному вопросу) и засчитываются так же, как и правильный ответ. (доказан дуал или нет - решает автор игры)
Если понадобятся подсказки: в пятницу 8 мая- к вопросам набравшим наименьшее число ответов с бонусными баллами Игрокам, отгадавшим до подсказки. С субботы 9 мая -
подсказки к любым вопросам в открытом для всех доступе, цена вопроса с подсказкой будет 1 балл.
Для тех, кто планирует играть позже и не хочет видеть дополнительных подсказок -  в Таблице результатов вопросы останутся в первоначальном виде (с "бонусными" подсказками) до конца игры. Игра продлится до вечера 12 мая.

Приятного отгадывания J
Таблица результатов
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lGtZD1eHjZYukVT99Ejifwd10cpSKJsWFAr9kvSc0wA/edit?usp=sharing
Воросы


  1. ЗЛОДЕЙ Икс проник в дом Игрека с целью ограбления, но обстоятельства сложились таким образом, что Икс и Игрек отправились вместе выпить на деньги Икса.

  2. Игрек стал ЗЛОДЕЕМ поверив дезинформации и обвинил Икса в преступлении- использовании фальшивых денег. На Икса напала вооруженная группа, он спасаясь заперся в одном из помещений Игрека и стал наносить ему ежедневный материальный ущерб.Мировая/французская классика. Первый ряд

  3. Альфа -невеста Икса и его лучший друг совершили ЗЛОДЕЙСТВО в отношении Икса и избавились от него, отправив «в один конец». Иксу удалось вернуться, он нивелировал ЗЛОДЕЙСТВО, забрал четвероного друга - кота (со сложным характером и древним именем), пообещал жениться на Омеге и опять отбыл. (Один из известнейших американских фантастов)

  4. Тесный контакт с пресмыкающимся очень быстро перевоспитал ЗЛОДЕЯ, пытавшегося сжечь медработника Икса.

  5. Капитан прочитал в судовом журнале обнаруженного в море безлюдного плавсредства ужасную историю Икса и Альфы- единственных знавших о местонахождении разыскиваемых ЗЛОДЕЯМИ сокровищ. История заканчивалась гибелью Альфы и намерением любившего ее Икса покончить с собой. Капитан опоздал совсем чуть-чуть, но всё равно ЗЛОДЕИ не оставили бы их в покое, пока они живы.  Расстроенный Капитан бросил взгляд на пустынное море … две маленькие точки двигались в сторону берега. Американский детектив, входил в несколько сборников и в многотомник "Мастера остросюжетного детектива". По сюжету: Альфа нанимает Икса спасать ее мужа, знающего где сокровища, мужа убивают, но он успевает назвать место Альфе. Представители ЗЛОДЕЕВ везут Альфу и Икса искать сокровища, Икс их побеждает. Далее по тексту вопроса.

  6. Для разоблачения иностранного (страны А) ЗЛОДЕЯ Игрека, Икс сам выдавал себя за иностранного (страны В) ЗЛОДЕЯ и снабжал Игрека фальшивыми секретными документами о боеготовности страны С - Англии, где они оба находились. Последним переданным Иксом Игреку документом оказалась книга о насекомых. (Икс - главный герой множества произведений этого английского автора)

  7. Добрая Альфа совершила ЗЛОДЕЙСТВО, сохранив у себя предмет, строго запрещенный королевским указом. Омега, ради которой этот указ и был издан, случайно нашла запретный предмет - зеркало и вынудила Альфу всё ей рассказать. Расстроенная увиденным и услышанным Омега убежала в горы и наткнулась на иностранного Икса, которому эта встреча была предсказана еще при рождении. Известный русский писатель, конец 19 начало 20 века

  8. Спасая свою жену, Икс стал ЗЛОДЕЕМ и решил подставить тихую скромную Омегу, и у него почти получилось. Икс только не учел, что Омега угонит машину, во всем разберется, и он сам окажется у нее под прицелом.

  9. Богатый скучающий Игрек придумал ЗЛОДЕЙСКУЮ шутку – материальную помощь нищему Иксу на условиях, выполняя которые Икс свихнется или сопьется, но Икс не свихнулся и не спился, а выучился и получил профессию. Через много лет Икс оказал разорившемуся больному Игреку профессиональную помощь и дал совет. Русский писатель, во многих известных произведениях которого присутствуе море. В данном произведении моря нет - только город Лондон.

  10. ЗЛОДЕЙ Игрек, похищавший людей (в том числе - невесту Икса), стал неопасен после того, как Икс лишил его части волосяного покрова специальным инструментом, полученным от брата Игрека. Великий русский поэт

  11. ЗЛОДЕЙ украл действующий «прибор», имевший огромное значение для многих Галактик, и хотел получить за него выкуп. Икс- единственный сотрудник единственного в своем роде учреждения (сто лет спецслужбы не замечали его, а тут вдруг озаботились) на планете Земля был вынужден ЗЛОДЕЯ застрелить. «Прибор» отдали на хранение местной глухонемой Омеге, обладавшей редким даром. Учреждение перешло на легальное положение, Земля вошла в союз Галактик.

  12. Омега неоднократно предупреждала Игрека, чтоб тот прекратил свои ЗЛОДЕЯНИЯ на предприятии, но он выстрелил в Омегу, а она превратила его в камень, только часть обуви Игрека и осталась.

  13. Во время совместного культурного проведения досуга, Икс сообщил Альфе, что ему известно об ее эпистолярных ЗЛОДЕЙСТВАХ, нанесших материальный ущерб не только ему, но и ей, и Альфа не получит теперь увиденного предмета одежды, который ей так понравился.

  14. ЗЛОДЕЙ Игрек два года готовил месть (полное разорение) Иксу - сыну умершего врага, и у него почти получилось. Но Игрек и предположить не мог, что в последний момент на помощь Иксу придут дальние родственники из тех мест, куда Икс и попал благодаря козням Игрека, и привезут несметные богатства, потнадлежавшие затерянному племени Омеги, на которой женился Икс. Язык оригинала - английский.

  15. Красавец ЗЛОДЕЙ сам признался Альфе, что в какой-то момент принял ее за разыскиваемую им воровку, ограбившую главного ЗЛОДЕЯ, из-за ее реакции на некую морскую живность.

  16. ЗЛОДЕЙ Икс лишь изображал скорбь по безвременно погибшему родственнику Игреку – ему нужна была только недвижимость покойного. При попытке Икса проникнуть на вожделенную жилплощадь, Зет побил его жареной птицей. Игрек погиб в центре Москвы

  17. Вновь прибывшие принесли радостную весть, но поделиться ей было не с кем, город был пуст. Икс заподозрил местных жителей в ЗЛОДЕЙСКОМ истреблении ранее прибывших, но местные, живущие на холмах, выглядели мирными и понятия не имели о том куда делись люди из города. Известный американский фантаст, часто играемый в Сообществе

  18. Уговорив короля Икса продемонстрировать тайный ритуал, ЗЛОДЕЙ Игрек принял облик Икса и попытался получить и трон, и молодую жену Икса. Но Иксу на помощь пришла «Птица» и все это плохо закончилось для Игрека – его превратили в какую-то мерзость.(Итальянский писатель, родился в начале 18 века)

  19. Во время празднования сразу четырех свадеб пришла радостная весть, что ЗЛОДЕЙ Икс, поговорив в лесу с Игреком (Отшельником), решил отказаться от дальнейших ЗЛОДЕЯНИЙ и вернуть законным владельцам всё, захваченное им ранее, включая трон (захваченный у брата). Классика мировой/английской литературы - самый первый ряд. Пасторальная комедия

  20. Брат Икс, совершающий ЗЛОДЕЙСТВО, молил о помощи. Брат Игрек не желал помогать, но брат Зет решил проявить милосердие при условии немедленного освобождения Иксом объекта ЗЛОДЕЙСТВА. Братья познакомились недавно. Всего насчитывалось около тридцати сыновей, еще и несколько дочерей.

  21. Сотрудник правоохранительных органов и сотрудник госучреждения сцепились из-за Икса, хотя оба считали его ЗЛОДЕЕМ. У Сотрудника правоохранительных органов был "предмет" изъятый у Икса. Вовремя появившийся козёл дал Иксу возможность удрать в окно, из под ног у него шарахнулся кот....

Tags: 2020, 351-400, злодеяния и вредительство, игра
Subscribe

  • Игра 419 Из дальних странствий возвратясь (Сборная)

    Тема игры слегка расширена по сравнению с изначальным определением. Под возвращением домой понимается не только родной дом, но и родная деревня,…

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра 419 Из дальних странствий возвратясь (Сборная)

    Тема игры слегка расширена по сравнению с изначальным определением. Под возвращением домой понимается не только родной дом, но и родная деревня,…

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…