Рони (katevnik) wrote in vspomnit_vsyo,
Рони
katevnik
vspomnit_vsyo

Category:

Игра 345. Еда и едоки

Тема игры: еда и едоки. Здесь могут быть загаданы персонажи, которые что-то ели, мечтали и съели или не смогли что-то съесть. Здесь могут быть загадны блюда, которые были приготовлены, которые кто-то хотел и смог или не смог приготовить. Тема довольно обширна, но когда сидишь на диете, другую придумать сложно :)

Все загаданные произведения художественные. Все загаданные произведения, кроме одного прозаические. Многие произведения экранизированы. Все произведения или их переводы имеют публикации на бумаге на русском языке. Авторы и произведения не повторяются.
В каждом вопросе нужно назвать два пункта: автора и произведение. За каждый правильно угаданный пункт начисляется 1 балл. Максимальное количество баллов за вопрос равно 2. Точный доказанный дуал оценивается по тем же правилам. Второй, третий и т.д. дуалы не оцениваются. Баллы за правильный ответ и за дуал не суммируются. За ответ до подсказки: + бонусные баллы. Единственный ответ до конца игры: ещё +1 балл. На дуалы бонусные баллы не начисляются.
Зашифрованных буквами персонажей блюда/продукты тоже можно указывать. Но не обязательно, на количество баллов это не влияет. Выбор букв зачастую имеет значение. О принятых в этой игре правилах кодирования имён можно прочитать здесь. Не всегда за буквой стоит поименованный в тексте персонаж.

Сроки:
Игра продолжается до 21:00 по Москве 13 мая (воскресенье)
Подсказки, если понадобятся, будут добавлены в 21:00 по Москве 10 мая (четверг)
Текущее московское время можно посмотреть в таблице с результатами.

Убедительная просьба: не редактировать ответы. Правки очень трудно отслеживать. Все исправления, добавления - отдельными сообщениями.

Результаты будут представлены в таблице. В таблице при необходимости будут использованы следующие сокращения в примечаниях к начисленным баллам: А - автор, П- произведение, Д - дуал.

Вопросы:

1. Жгучее желание узнать подробности о рационе КАППЫ в середине дня, сперва поставило жизнь ЭПСИЛОНА под угрозу, а в итоге привело к его частичной телесной трансформации, которая оказалась очень полезной и практичной.

2. Удачно, что ИКС оказался гурманом и имел с собой маленький кусочек ПРОДУКТА, по которому ИГРЕК так истосковался, что видел ПРОДУКТ даже во сне из ночи в ночь.

3. АЛЬФА всего один раз до этого ела БЛЮДО, да и то возможно не его, поэтому не удержалась и съела целых три штуки. Этим она выдала себя: КАППА, которой она притворялась, никогда так не делала. Однако ИКС только обрадовался новым возможностям КАППЫ.

4. Царственный ИКС обожал это БЛЮДО, а правильно готовить его умела только ОМЕГА. Её метод готовки разительно контрастировал с результатом.

5. ОМЕГА всегда плохо относилась к представителям этой профессии из-за их кулинарных запросов, но гастрономическая неразборчивость последнего из них особенно её возмутила.

6. Употребив в пищу у всех на глазах этих существ, ИКС подтвердил свой статус. Хотя на самом деле еда, напугавшая его подданных, была вкусной и совсем не противной.

7. За угощение для себя и двух своих попутчиков ОМИКРОН заплатил пятую часть своего состояния. При этом самому ему досталось очень скромное БЛЮДО.

8. ИКС прославился под именем заграничного ИГРЕКА. Но слава имеет свои недостатки. Все знают любимое БЛЮДО ИГРЕКА и стараются угодить знаменитости. А ведь на некоторые ингредиенты БЛЮДА у ИКСА аллергия, и сам он мечтает о совсем другой пище. Какая удача, что по пути на гастроли в родном городе он познакомился с ОМЕГОЙ — составительницей сборника рецептов, объединённых специфической тематикой. С подругой ОМЕГИ АЛЬФОЙ он тоже познакомился, но никаких гастрономических бонусов это ему не принесло.

9. ДУБЛЬ-ВЭ так заморочил голову ИКСУ, ИГРЕКУ и ЗЕТУ различными способами приготовления и заготовления ОМИКРОНОВ впрок, что за спорами они упустили момент и не успели укрыться от смертельной опасности.

10. АЛЬФА предложила ИКСУ в качестве угощения БЛЮДО. Но ИКС сперва его есть отказался, решив по виду, что такое угощение больше подходит домашним животным.

11. Неверно истолковав внешние признаки, ЗЕТ ошибся сам и сбил с толку товарищей. В результате все продовольственные запасы “классово чуждых” ИКСА и АЛЬФЫ были ими старательно уничтожены.

12. В ожидании своего заказа ИКС обратил внимание, что человек по соседству ест немыслимо много. ИКС предположил, что это необычный способ свести счёты с жизнью. Но поговорив с этим человеком и посмотрев вокруг, ИКС осознал, в какую волшебную страну он попал.

13. Воспользовавшись слабым зрением престарелой ОМЕГИ, группа лиц под предводительством ЗЕТА осуществила хищение этого БЛЮДА во время транспортировки. Однако наказание за это преступление понёс ИКС, в краже не участвовавший.

14. ИКС прекрасно знал, какие блюда и в какой момент времени лучше всего употреблять. Уверенно мог назвать запретные темы для застольных разговоров, а также виды печатной продукции не уместной при еде. И даже имел подтверждение своей точки зрения, полученное опытным путём.

15. Хотя ПРИПРАВА существовала в этом мире в достаточном количестве, местные жители не использовали её при приёме пищи. ИКС, для которого ПРИПРАВА была привычной, раскрыл её свойства местным жителям. С этого начался его стремительный, но непродолжительный финансовый взлёт.

16. ОМЕГА не проверила ПРИПРАВУ на предмет присутствия вредных “примесей”, в результате все, кто отведал БЛЮДО, почувствовали себя плохо, а АЛЬФА даже скончалась. Но причина её смерти была совсем не в “примеси”.

17. БЛЮДО, приготовленное ИГРЕКОМ, сперва всем понравилось. Но когда в нём обнаружились остатки незапланированного КОМПОНЕНТА, отношение к БЛЮДУ и повару переменилось. Сперва ИГРЕК попытался всё свести к обману зрения. Когда же это не сработало, попытался придать КОМПОНЕНТУ признак изысканности и элитарности. Но не угадал с целевой аудиторией.

18. Энергичная и общительная АЛЬФА не только нашла все недостающие КОМПОНЕНТЫ для приготовления блюда, но вполне возможно поспособствовала развитию серьёзных отношений между ИКСОМ и ОМЕГОЙ. Кто-то скажет, что это не её заслуга, а просто случайные совпадения, но ведь и совпадениями надо уметь пользоваться.

19. Чтобы отведать это БЛЮДО местной кухни, ИКС переоделся инопланетянкой и обманом проник на космический корабль. Но вместо праздника с угощением попал сначала в карантин, а потом в плен.

20. Высокородный ИКС призвал своего тюремщика ИГРЕКА в учителя по части чревоугодия. Но на первом же уроке ИКС раскрыл свой истинный план, угрожая оружием, принудил ИГРЕКА к молчанию и сбежал. Таким образом предсказание сбылось.


Всем удачи, хорошей игры и приятного аппетита!
Tags: 2018, 301-350, еда и едоки, игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →