Kail Itorr (jaerraeth) wrote in vspomnit_vsyo,
Kail Itorr
jaerraeth
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 313 - Кругом одни евреи

(Я помню, что обещал "избранный народ", но критическое число РАЗНЫХ избранных народов в формулировки не набралось, а вот так вполне.)

Тема нынешней игры - ЕВРЕИ (в широком смысле слова, включает как кровных отпрысков рода Яакова-Израиля, так и иудеев по вероисповеданию; их аналоги из вторичных миров, даже переданные достаточно узнаваемо вроде киндатов Кея, гоганнов Камши или нокэмов Резановой, не принимаются). В литературных произведениях. Кое-что экранизовано, кое-что так даже очень точно, но вопросы из литературного первоисточника.
Замечание раз: Ответом является только и исключительно имя (именное прозвище) Икса. Название произведения не требуется, разве что для уточнения который из тезок тут нужен.
Замечание два: Дуалы принимаю, обоснования - если что, требую. Количество дуалов не ограничено, хоть по сорок на один вопрос.
Замечание три, а вернее, пара подсказок: ни Иксы, ни произведения, ни авторы в списке вопросов не повторяются (ЕВРЕИ - в принципе могут). Пол Икса не указан. ЕВРЕИ в тексте однозначно таковыми названы (Исаак Ньютон за одно только имя - не пройдет).

Пользоваться можно и яндексом, и гуглом, и любыми библиотеками.

Оцениваем так.
По баллу за Икса, неважно, эталон или дуал.
За красивый (с моей точки зрения) дуал даю сверху бонус-балл.
За единственный ответ - плюс три балла.

Ответы в следующий вторник, 4 Мар. Вперед!
(Да, отвечать прошу или отдельными постами, или в "своей" ветке, и однажды добавленные посты не редактировать - отслеживать трудно.)


1. Вопреки предрассудкам окружающих, Икс добился того, чтобы ЕВРЕЮ был оказан должный прием под родным кровом, а потом еще и спас его от неприятностей. И это - не раскрывая собственного инкогнито.

2. Освоением ремесел Икс занимался практически с рождения, а потому в предложении войти в ремесленную артель под началом ЕВРЕЯ не увидел ничего подозрительного. Пока не увидел воочию процесс ее работы.

3. Чтобы организовать Иксу свидание с сыном, ЕВРЕИ первым делом навалили на него изрядную кучу кирпича, да еще и взяли за это немалые деньги.

4. С помощью лучшего друга Иксу удалось не просто выиграть дело о невозврате кредита, взятого у ЕВРЕЯ на очень жестких условиях, но получить изрядную часть состояния истца, превращенного в ответчика.

5. Не то чтобы Икс раньше не понимал, как относится к ЕВРЕЯМ истэблишмент, но первым наглядным подтверждением этого факта стали вступительные экзамены в учебное заведение.

6. ЕВРЕИ в наличии, а проблемы нет - таков был ответ ошарашенному Иксу, признанному мировому специалисту в этой области.

7. Икс спешно продал ЕВРЕЮ всю недвижимость и отбыл на поиски сокровищ. Таковых он не получил, но все проданное Икс вернул в свою собственность (оригинальным, но совершенно законным образом).

8. Несмотря на высказанную Иксом сперва завуалированно, а потом напрямик угрозу уничтожить весь город, высокопоставленный ЕВРЕЙ от лица возглавляемого им органа отказался даровать пленнику свободу, и объяснил, почему.

9. Для создания нужной техники Иксу со товарищи требовались эталоны и поверочные инструменты, и запасливость ЕВРЕЯ снабдила их таковыми. Что не помешало им при отбытии из опасного места хладнокровно его разорить.

10. Желая оказать собрату финансовое вспомоществование, Икс предложил добыть средства у ЕВРЕЕВ под залог государственных регалий, на что собеседник с цифрами в руках возразил, что собрату-то хватит, но вот потребности самого Икса, вернее, государства существенно выше...

11. Икс загорелся идеей зарубежной поездки и уговорил друга составить ему компанию, хотя тот и был против. В итоге в поездку отправился именно друг, а Икс ушел в запой. Потому что ЕВРЕЙ.

12. Силовое освобождение ЕВРЕЯ вполне могло бы стать поводом для начала войны, но личное расположение властей к Иксу позволило замять вопрос. По крайней мере, именно так полагали осведомленные персоны лет десять спустя.

13. Не испытывая к ЕВРЕЯМ особой неприязни, Икс, тем не менее, стал невольной причиной локального погрома - в порыве чувств решил спасти соседа, а в результате тот лишился глаза.

14. Икс немало удивился, увидев в жилище возможного свидетеля символику тайного ЕВРЕЙСКОГО учения. Нет, тот не был ЕВРЕЕМ, да Икса это и не интересовало, но вот некоторые свойства изображения...

15. Малоизвестный на тот момент Икс попросил покровительства у ЕВРЕЯ, обещая, что тот не прогадает - и когда известные люди поинтересовались мнением ЕВРЕЯ об Иксе, тот ответил, что Икс немногословен, но при этом убедительно красноречив.
Tags: 2017, 301-350, евреи, игра, национальный вопрос
Subscribe

  • Игра 433, подсказки-2

    Добавлена вторая порция подсказок, ещё более максимальная, чем первая, если позволите так выразиться :-)) Выставлены призовые баллы. Тpетья порция…

  • Игра 433, подсказки-1

    Добавлена первая порция подсказок! Выставлены призовые баллы. Ответов мало, поэтому я сразу добавила максимальные подсказки. Продолжаем!…

  • Игра 433 - Святая Земля (сборная)

    Продолжаем географическую тему! Действие может полностью разворачиваться на Святой Земле, или эпизодически, или персонажи туда стремятся попасть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра 433, подсказки-2

    Добавлена вторая порция подсказок, ещё более максимальная, чем первая, если позволите так выразиться :-)) Выставлены призовые баллы. Тpетья порция…

  • Игра 433, подсказки-1

    Добавлена первая порция подсказок! Выставлены призовые баллы. Ответов мало, поэтому я сразу добавила максимальные подсказки. Продолжаем!…

  • Игра 433 - Святая Земля (сборная)

    Продолжаем географическую тему! Действие может полностью разворачиваться на Святой Земле, или эпизодически, или персонажи туда стремятся попасть,…