Kail Itorr (jaerraeth) wrote in vspomnit_vsyo,
Kail Itorr
jaerraeth
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 300 - Когда так просто сводит все концы удар кинжала!

Пока компонуется сборная игра по побегайцам - моя обещанная ранее по кинжалам уже готова, ее и запущу.
Тема нынешней игры - КЫНЖАЛЫ (а заодно ножи, стилеты, тесаки и прочие короткоклинковые; при этом римский гладий с клинком сорок пять сантиметров - меч, а хайберский режик с клинком в семьдесят - нож, потому что называют их именно так). В литературных произведениях. Кое-что экранизовано, кое-что так даже очень точно, но вопросы из литературного первоисточника.
Замечание раз: Ответом является только и исключительно имя (именное прозвище) Икса-Игрека. Название произведения не требуется, разве что для уточнения который из тезок тут нужен.
Замечание два: Дуалы принимаю, обоснования - если что, требую. Количество дуалов не ограничено, хоть по сорок на один вопрос.
Замечание три, а вернее, пара подсказок: ни Иксы-Игреки, ни произведения, ни авторы в списке вопросов не повторяются (КЫНЖАЛЫ - могут). Пол Икса-Игрека не указан.
Пользоваться можно и яндексом, и гуглом, и любыми библиотеками.

Оцениваем так.
По баллу за Икса-Игрека, неважно, эталон или дуал.
За красивый (с моей точки зрения) дуал даю сверху бонус-балл.
За единственный ответ - плюс три балла.
Особо напоминаю, что если "Икс - Вася, Игрек - Петя", то ответ "Петя, Вася" НЕ считается правильным, потому как в тексте вопроса оговорено, кто что делал.
Нет, таблицы не делаю. Лень-с.
Ответы в следующий четверг, 15 Дек. Поехали!

1. Икс сомневался в боевых качествах имеющегося клинка, а потому выпросил у Игрека КЫНЖАЛ, который некогда сам выковал и сам же Игреку и подарил. Последнее, правда, вынужденно.

2. После жизни в мирной деревушке Икс обзавелся привычкой всюду таскать КЫНЖАЛ, что и помогло ему в бою со старым врагом - нет, не уничтожить, для этого нашлись иные средства, а сделать обещанную некогда Игреку подстилку.

3. От удара КЫНЖАЛА Икса Игрек едва не отправился в лучший мир. Некоторое время спустя друг Игрека окончательно рассчитался с Иксом, нанеся ответный удар в неудобосказуемое место.

4. Вооруженный КЫНЖАЛОМ, сотворенным из священной реликвии, Икс отправился убивать виновного в родовых бедах, и хотя главный виновник был повержен, это стоило Иксу жизни. А финальный удар уже после утраты КЫНЖАЛА пришлось наносить Игреку.

5. Икс не мог узнать Игрека, ведь тот специально для этой встречи приехал издалека. Но вот заподозрить истинные намерения Игрека - Икс сумел, и без колебаний пустил в ход КЫНЖАЛ, так что смерть Игрека даже не сразу заметили.

6. В сложных обстоятельствах Икс передал Игреку КЫНЖАЛ, подарив жизнь и путь на волю. Вскоре Игрек с лихвой отплатил за добро, назначив Икса королевским выкупом и вознеся на вершину власти.

7. Икс так рьяно с КЫНЖАЛОМ в руке преследовал Игрека, что оказался в тюрьме. Зная, что обоим не стоит раскрывать свое инкогнито, Игрек усыпил стражу и вернул КЫНЖАЛ Иксу, чтобы тот мог продолжить погоню.

8. Неся с собою двадцать четыре классических картины из сорока шести, умирающий Икс открылся мертвому Игреку, перекрыл ему обратный путь к псевдо-бессмертию и ударом заранее подготовленного КЫНЖАЛА покончил с обоими.

9. С помощью КЫНЖАЛА и иных рабочих инструментов Икс сумел сотворить из Игрека - шедевр своего искусства. Но после того, что сей шедевр устроил Иксу и его домочадцам, с помощью КЫНЖАЛА и тех же инструментов Икс исправил содеянное и вернул Игрека обратно.

10. С профессиональной точки зрения Икс понимал, что КЫНЖАЛОМ необходимое действие было бы произвести сподручнее - но Игреку оно требовалось беспромедлительно, и такой профессионал, как Икс, справился и бутылкой.

11. Услышав из уст Икса традиционное приветствие на своем родном языке, Игрек привел КЫНЖАЛ в полную негодность. И чуть не умер, узнав о других талантах Икса.

12. В ответ на громкие сетования Икса об отсутствии в пределах досягаемости необходимого инструментария собеседник призвал Игрека и вручил Иксу сразу два КЫНЖАЛА.

13. Вместо того, чтобы воспользоваться единственным шансом выжить, разбуженный посреди ночи Икс напал на Игрека и получил смертельный удар КЫНЖАЛОМ. По мнению Игрека, иного исхода все равно быть не могло.

14. Узнав, что Икс умер, Игрек поспешил к его смертному одру, где и принял яд. Ожившему Иксу более ничего не оставалось, кроме как пустить в ход КЫНЖАЛ Игрека и покончить с собой.

15. Икс не рассчитал своих сил, и по древнему закону получил смертельный удар КЫНЖАЛА. Следствие показало, что Икс спасся благодаря праздничной форме одежды и открытой Игреком калитке, за что смерть грозила уже Игреку.

16. Икс пытался устроиться на корабль, но не прошел по возрасту - и Игрек вывел его на берег, подарив на память КЫНЖАЛ. Упрямый Икс проник на борт уже тайно, пропустил отплытие и лишь с помощью КЫНЖАЛА сумел пробиться наружу.

17. Икс думал, что получит один из найденных КЫНЖАЛОВ, но Игрек забрал себе оба. Впрочем, собственный КЫНЖАЛ Икса, хоть и более скромного вида, имел лезвие получше.

18. Уже перед самым поединком Икс обнаружил, что КЫНЖАЛА у него нет. На что Игрек, пожав плечами, высказал предположение, где именно Икс таковой забыл и почему не забрал - и вообще, это не его, Игрека, проблема.

19. Одолжив КЫНЖАЛ, Икс заявил, что дает Игреку фору в три попытки: первую - за происхождение Икса, вторую и третью - за физическое и моральное состояние Игрека, после чего уложит Игрека на месте одним ударом. Что и сделал.

20. Смертельный поединок за права Икса Игрек с превеликим трудом выиграл, но когда вынул КЫНЖАЛ, намереваясь добить противника - дорогу Игреку преградил Икс с его же собственным оружием в руках.
Tags: 2016, 251-300, игра, оружие холодное и огнестрельное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →