Kail Itorr (jaerraeth) wrote in vspomnit_vsyo,
Kail Itorr
jaerraeth
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 295 - Пью, опершись на копье!

Посмотрим, может, с копьями у вас лучше, чем с топорами? Ж)))

Тема нынешней игры - КОПЬЯ (а также пики, сариссы, лэнсы и собратья по оружейному каталогу). В литературных произведениях. Кое-что экранизовано, кое-что так даже очень точно, но вопросы из литературного первоисточника.
Замечание раз: Ответом является только и исключительно имя (именное прозвище) Икса-Игрека. Название произведения не требуется, разве что для уточнения который из тезок тут нужен.
Замечание два: Дуалы принимаю, обоснования - если что, требую. Количество дуалов не ограничено, хоть по сорок на один вопрос.
Замечание три, а вернее, пара подсказок: ни Иксы-Игреки, ни произведения, ни авторы в списке вопросов не повторяются (КОПЬЯ - могут). Пол Икса-Игрека не указан.
Пользоваться можно и яндексом, и гуглом, и любыми библиотеками.

Оцениваем так.
По баллу за Икса-Игрека, неважно, эталон или дуал.
За красивый (с моей точки зрения) дуал даю сверху бонус-балл.
За единственный ответ - плюс три балла.

Ответы 15 Ноя, в следующий вторник.


1. После поединка с Иксом Игрек, лишившись собственного вооружения, вынужден был снарядиться за счет мародерки, но приличного оружия подобрать так и не смог и КОПЬЕ взял скорее забавы для.

2. Несмотря на то, что на самом козырном своем портрете Икс был изображен с КОПЬЕМ, в дальнейшем как сам Игрек, так и его отпрыск наблюдали Икса с другим оружием. Ну да противникам от этого вряд ли стало легче.

3. Икс был лишь исполнителем замыслов ревнивца-Игрека, и противник об этом знал изначально - но от удара КОПЬЯ это Икса не спасло. Тем не менее, в профите остался именно Игрек. Никуда не денешься, такие времена.

4. По приказу Икса длительную казнь Игрека прервали ударом КОПЬЯ. Игрек оценил милосердие - последним сказанным им словом был титул Икса, - а вот сам Икс до скончания веков проклинал себя за трусость и нерешительность.

5. По два КОПЬЯ за каждый образчик зарубежного вооружения - дорого, но для раскрытия ноу-хау и не такое потерпишь. Еще одно КОПЬЕ Икс подарил Игреку как будущему родственнику - но когда Игрек отказался, сообщив о скором отбытии, то Икс не взял подарка обратно, поставив взамен лишь одно условие.

6. Икс лежал как мертвый, пока Игрек не выдернул КОПЬЕ из его тени, а тень Игрека не проделала то же самое с тенью КОПЬЯ. Слишком сложно для понимания - хорошо, что Игрек понимать-то и не умел.

7. Икс считал, что такой турнир - детская забава, уж он-то разобрался бы там со всеми, начав с того, что сломал бы КОПЬЕ. И предложил еще пару дополнений к правилам, после чего Игрек пообещал сделать его распорядителем состязаний.

8. Вчера Икс КОПЬЕМ завоевал право наградить Игрека. Сегодня благодаря этой награде именно Игрек вручал награду Иксу, который после этого рухнул без памяти. Не из-за награды, а из-за удара КОПЬЯ, разумеется.

9. Удивительно не то, что Икс, получив удар КОПЬЯ, рухнул как подкошенный, с такой-то разницей в классе и габаритах противников - а то, что он остался жив и почти невредим. А все тайный подарок родственника-Игрека.

10. Под угрозой членовредительства Икс отправился исправлять собственную злую шутку и раздобыл несколько полезных вещиц, в том числе и КОПЬЕ, в итоге отошедшее Игреку, хотя конкретно тут он был вообще ни при чем...

11. Одно и то же стихотворение насчет КОПЬЯ и монарха Икс, к собственному удивлению, составлял дважды с разницей лет в двадцать. Так Игрек узнал не только свою судьбу, но и имя родителя. Ни то, ни другое пользы Игреку не принесло.

12. Долго Икс пытался сжить со свету сперва Игрека, а потом и его сыновей. Последний удар КОПЬЯ Икса должен был настичь первого сына Игрека - но ему помешали. После смерти Икса и в других руках КОПЬЕ все-таки нашло жертву, но уже второго сына Игрека.

13. Под влиянием страха или гнева Икс нанес Игреку удар КОПЬЕМ, напрочь позабыв о монаршьем подарке. Второго удара Игрек нанести не позволил, обезоружил Икса и уложил на месте.

14. В отличие от прочих свидетелей, Икс редко любовался собственным отражением. А потому наличие трех совершенно разных силуэтов в одном и том же месте не сбило Икса с мысли и позволило вычислить, что Игрек был убит КОПЬЕМ, а не ножом.

15. По мнению Икса, исключительно выдающиеся достоинства Игрека не позволили ему (Иксу) раньше воспользоваться девизом E pluribus unum и соорудить приличное КОПЬЕ.
Tags: 2016, 251-300, игра, оружие холодное и огнестрельное
Subscribe

  • Игра 419 Из дальних странствий возвратясь (Сборная)

    Тема игры слегка расширена по сравнению с изначальным определением. Под возвращением домой понимается не только родной дом, но и родная деревня,…

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра 419 Из дальних странствий возвратясь (Сборная)

    Тема игры слегка расширена по сравнению с изначальным определением. Под возвращением домой понимается не только родной дом, но и родная деревня,…

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…