Kail Itorr (jaerraeth) wrote in vspomnit_vsyo,
Kail Itorr
jaerraeth
vspomnit_vsyo

Categories:

Игра 294 - Написанное пером легко исправляется с помощью топора

Как раз пока не остыли от мечей, проведем следующую оружейную игрушку Ж)))

Тема нынешней игры - ТОПОРЫ (а также секиры, томагавки и собратья по оружейному каталогу). В литературных произведениях. Кое-что экранизовано, кое-что так даже очень точно, но вопросы из литературного первоисточника.
Замечание раз: Ответом является только и исключительно имя (именное прозвище) Икса-Игрека. Название произведения не требуется, разве что для уточнения который из тезок тут нужен.
Замечание два: Дуалы принимаю, обоснования - если что, требую. Количество дуалов не ограничено, хоть по сорок на один вопрос.
Замечание три, а вернее, пара подсказок: ни Иксы-Игреки, ни произведения, ни авторы в списке вопросов не повторяются (ТОПОРЫ - могут). Пол Икса-Игрека не указан.
Пользоваться можно и яндексом, и гуглом, и любыми библиотеками. Но лучше все же головой.

Оцениваем так.
По баллу за Икса-Игрека, неважно, эталон или дуал.
За красивый (с моей точки зрения) дуал даю сверху бонус-балл.
За единственный ответ - плюс три балла.
Ответы в следующий понедельник, 7 Ноября. Поехали!

Упд: Господа товарищи, формулировки вопросов точные в смысле кто что сделал. Если правильный ответ "Икс - Вася, Игрек - Маша", то ответ "Маша, Вася" НЕ засчитывается как верный. Будьте внимательны.


1. Уничтожив с помощью ТОПОРА три с лишним дюжины опаснейших противников, присланных Иксом, на восхищенные вздохи соратников Игрек лишь отмахнулся - мол, в сравнении с его основной профессией это так, мелочи.

2. Опоздавший к началу сражения Икс несколько удивился, увидев вооруженного ТОПОРОМ Игрека - все же признанными рубаками в семействе числились другие родственники. Впрочем, наследственность там позволяла и не такое...

3. Свой статус Икс отчасти заработал, когда Игрек, признанный мастер боя, вызвал его на традиционный поединок на ТОПОРАХ - и в итоге обменялся с Иксом оружием и стал его побратимом.

4. Икс достойно прошел длительное испытание ТОПОРАМИ, после чего Игрек велел прекратить забаву, а то Икса и прикончить могли. Игрек не собирался оставлять Икса в живых, но и убивать слишком рано и грубо считал неправильным.

5. После того, как Икс обратил в бегство незваных гостей, продемонстрировав решительность и ТОПОР, бежавшие пустили слух, что на самом деле они испугались Игрека-нежити за его спиной. Обеспечив Иксу специфическое прозвище.

6. С помощью ТОПОРА Икс пытался решить вопрос философско-экзистенциальный, в чем со всей очевидностью не преуспел. Хотя и не ТОПОР тому виной. И уж конечно не Игрек, ставший первой жертвой.

7. С помощью ТОПОРА Икс успешно разрешил юридический вопрос, заодно обеспечив соратнику-Игреку чаемое семейное счастье. Зная Икса, удивляться тут приходится скорее его долготерпению.

8. По мнению Икса, Игрек жутко испугался от такой неожиданной встречи, а ТОПОР и грозный вид - просто внешняя атрибутика для самоуспокоения. Судя по дальнейшему обращению Игрека с ТОПОРОМ, испуг там если и был, то спрятался очень и очень глубоко...

9. В дружеском споре "кто больше" с преимуществом в одно очко победу одержал Икс, хотя он работал одним ТОПОРОМ, а его соперник Игрек - двумя видами оружия, одно из каковых имело больший радиус поражения.

10. Понимая, что все проиграно, Икс вызвал Игрека на поединок. Игреку советовали не соглашаться, однако он все же принял вызов, зная, что Икс желает хотя бы умереть смертью воина. Икс и умер - от собственного ТОПОРА.

11. Икс отказывался отдавать ТОПОР и одежду законному владельцу. Ох, недаром тот поминал покойного родственника Игрека, который не советовал выбирать Икса - не та-де родословная...

12. Икс увидел во сне, как одолевает Игрека с помощью случайно созданного им ТОПОРА - первого в своем роде. Сон так понравился Иксу, что усовершенствовав созданное, он тут же отправился воплощать его наяву.

13. Сомнение Икса в предоставленном ему Игреком толковании библейской заповеди основывалось на его личном опыте - в конце концов, куда больший авторитет в данном вопросе ТОПОРОМ демонстрировал прямо обратное.

14. За все хорошее Икса могли и имели право казнить, но инвалид Игрек велел завязать Иксу глаза и вручить ТОПОР - такой же, как его собственный, честная дуэль. Доспехи Икса закономерно не спасли, а Игрек в итоге излечился.

15. Дважды Икс в схватке с Игреком лишался основного оружия и заменял его вырванным из чужих рук ТОПОРОМ. Второй раз стал последним не только для Игрека, но и для его родового владения.
Tags: 2016, 251-300, игра, оружие холодное и огнестрельное
Subscribe

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…

  • Игра 410. Ваше подлинное имя

    Тема игры: шпионы. Под словом шпион в игре подразумеваются шпионы, разведчики, контрразведчики, лазутчики и тайные агенты. Эта игра появилась под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Игра 415. Полиция - 2

    Дежавю :) Полиция-2 Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте) или имеющие…

  • Игра 413. Полицию вызывали?

    Игра про полицию Сотрудники любых государственных служб, выполняющих полицейские функции (как бы эти службы не назывались в тексте), или имеющие…

  • Игра 410. Ваше подлинное имя

    Тема игры: шпионы. Под словом шпион в игре подразумеваются шпионы, разведчики, контрразведчики, лазутчики и тайные агенты. Эта игра появилась под…