заБлумшая душа (mrs_molly) wrote in vspomnit_vsyo,
заБлумшая душа
mrs_molly
vspomnit_vsyo

Category:

Игра 287 - Солнечный остров скрылся в туман

Почти все герои – люди
Почти все произведения - в прозе
Почти во всех вопросах действие происходит на Земле
Почти все ОСТРОВА существуют в реальности,
Почти все из существующих в реальности ОСТРОВОВ соответствуют своему реальному географическому положению
Почти все ОСТРОВА имеют название
Почти все ОСТРОВА окружены, как и полагается, водой
Авторы, герои и ОСТРОВА -  не повторяются
А вот классических приключенческих романов и кораблекрушений в игре почти нет.

Цена вопроса - два балла. Также можно получить бонусный балл за название ОСТРОВА - в тех вопросах, где название известно и при этом не вынесено в заглавие произведения. (итого можно получить до 20 бонусных баллов). Дуалы принимаются с доказательствами. 
Играем до 25/08/16

UPDATE 19/08/16 - ДОБАВЛЕНЫ ПОДСКАЗКИ!

таблица рейтинга: https://docs.google.com/spreadsheets/d/17ECIskmIBFl7CxA6WCIt0Ih-TvaqjIXGlCaVvt8hs9s/edit?usp=sharing
 .
01.  Икс был уроженцем одного острова, а Игрек - другого, но всё это не имело особого значения, пока они не встретились для работы на третьем ОСТРОВЕ. Икс придавал слишком много значения происхождению и образованию, а Игрек демонстративно всё это ни в грош не ставил. Разница их характеров и воспитания была слишком большой, и для одного из них история кончилась плохо.
 .
02. Икс не знает, где он будет жить и где будет похоронен, но в конце жизненного пути oн намерен вернуться на ОСТРОВ.    
 .
03. Икс и Омега принадлежали к мизерной части населения, которая оказалась устойчивой к смертельному вирусу. Когда все остальные умерли, Икс и Омега решили, что всё-таки надо выбраться с ОСТРОВА на материк. Наверно, они были слишком подавлены, чтобы рассуждать здраво, иначе непременно вспомнили бы, что в двадцати пяти километрах поправка - не 25 км, а только 12! к северу есть прекрасная возможность перейти по мосту, вместо того, чтобы спускаться под землю, где их подстерегают неведомые опасности.   Они прошли несколько длинных продольных улиц и пару десятков поперечных, и подошли к входу в туннель, забитый пустыми и, что ещё хуже - полными машинами.
 .
04. Чтобы не умереть, как все остальные, Икс и Омега с компанией решаются бежать на ОСТРОВ и там переждать опасность. Но чтобы туда добраться, нужны дороги и бензин, да и вообще, с русской зимой шутки плохи.
 .
05. Ревность не украшает никого. Вот и Икс, поддавшись этому чувству, натворил на ОСТРОВЕ немало зла.
Икс предлагал Эпсилону остаться  погостить, но тот никак не соглашался. Тогда Омега, желая помочь Иксу, уговорила Эпсилона остаться....
В общем, кончилось всё хорошо, разве что у Омеги пропали безвозвратно много лет жизни, а также погибли безвременно Игрек и маленький Зет. Да и Альфа многого была лишена. Ну это всё неважно, конечно. Главное ведь, что Икс понял свои ошибки. 
 .
06.  Икс ни за что не хочет покидать свой ОСТРОВ и даже прикидывается сумасшедшим, чтобы его оставили в покое.
Но Игрек применяет военную хитрость, и Иксу приходится признать себя нормальным, а это значит - подчиниться зову долга.
 .
07. Икс, привлечённый видом необычного сооружения, делящего остров пополам, преодолел сопротивление капитана и добился, чтобы его высадили на этот малолюдный и малоизвестный греческий ОСТРОВ.  Там он обнаружил ещё более удивительные вещи. Но когда он понял, что прекрасные скульптуры не были творениями человеческих рук, то было уже поздно. 
 .
08. Американцам на чужой планете повезло меньше всех - их город оказался заброшен в неведомый кишащий чудовищами океан, образовав ОСТРОВ, который к тому же начал медленно тонуть. Конечно, они бы сами не выбрались оттуда на сушу, если бы на помощь не пришли благородные и бескорыстные представители другого народа во главе с Иксом.
 .
09.  Этот ОСТРОВ по каким-то неведомым причинам вдруг вдруг откололся от материка ровнёхонько по линии государственной границы и пустился в самостоятельное плавание по океану, унося на себе два европейских государства, а жителям третьего - крошечного государства, расположенного как раз на границе раскола - пришлось выбрать, бежать ли на остров или же бежать на материк.
Была ли повинна в этом Омега, процарапавшая палкой отметину на земле? Или Икс, бросивший камень в море? Или, наконец, Игрек, топнувший ногой? Этого нам уже не узнать.

 .
10.  Собираясь в командировку с ОСТРОВА на материк, Икс вдруг понял, что времени почти не осталось, а он должен привезти подарки, перечень которых занимает в романе чуть ли не целую страницу.
Как же так получилось, что на небольшом ОСТРОВЕ можно купить всё, а в огромной и могущественной державе ничего этого нет?
 .
11. Икс и Омега приезжают на ОСТРОВ, чтобы найти одно-единственное животное среди тысяч подобных.
 .
12. Икс оказался  на этом необычном треугольном ОСТРОВЕ посреди мегаполиса в результате катастрофы (cклонность автора к такого рода катастрофам высоко оценили даже в Голливуде ). И хотя от привычного мира Иксa отделяло всего несколько десятков метров, он в течение нескольких дней безуспешно пытался оттуда выбраться, пока наконец не начал думать, что, может, и не так уж нужно ему это спасение.
 .
13. Устав от несовершенства мира и жизненных невзгод, Икс, Игрек и Зет удаляются от мирской суеты на ОСТРОВ и начинают там новую жизнь в отшельничестве, отвлекаясь лишь на заботы о собственном пропитании.
. .
14. На этом ОСТРОВЕ  Икс счастливо избежал и пули, пролетевшей совсем рядом, и отравления, поскольку вовремя принял противоядие, и даже нападения вооруженных местных жителей. В общем, повезло. Ну по крайней мере, он сам уверен, что ему здорово повезло.
 .
15. Икс живёт на ОСТРОВЕ, ловит рыбу и совершенно не интересуется заброшенным строением. Потребовалось вмешательство Игрека с компанией, чтобы Икс вернулся на законное место к своим прямым обязанностям. В день рождения Икса Омега привела его в дом, а  Игрек подарил ему свою старую шляпу, не подозревая о том, что сам он носит старую шляпу Икса.
 .
16. Омега планировала застроить весь ОСТРОВ грандиозными сооружениями. Но так уж сложилось, что пришлось ей на другом острове довольствоваться лишь картинками этих сооружений. 
 .
17. Операция по захвату этого средиземноморского ОСТРОВА, по мнению реальных историков, сыграла большую роль в ходе второй мировой войны. Икс участвовал в обороне и случайно остался жив. Eго глазами мы теперь можем увидеть весь абсурд войны и тупость военных чинов, отображённые в романе в характерном для этого писателя сатирическом ракурсе
  .
18. Икс переезжает на ОСТРОВ, чтобы быть подальше от Гаммы, а  на жизнь он зарабатывает преподаванием иностранного языка в местной школе. Проблема в том, что Иксу нехватает острых ощущений в жизни, и он находит их в обществе Игрека, Альфы и Омеги.
 .
19.   Икс переезжает на ОСТРОВ, чтобы заняться литературой, а  на жизнь он зарабатывает преподаванием иностранного языка в местной школе. Проблема в том, что ОСТРОВ в эти годы переживает не лучшие времена, и через какое-то время там непременно произойдёт локальный военный конфликт, так что роман посвящён острову и усугубляющимся внутренним противоречиям.
Автор этого романа не раз упоминается в другом романе другого автора, также загаданном в этой игре.
.
20.  Семья Икса переезжает на ОСТРОВ, и при поисках жилья Омега отвергает варианты один за другим, ибо во всех этих домах нехватает совершенно необходимого для неё предмета обихода.
 .
21. Coвecть требует от Игрека  предупредить семью Икса об опасности, но тогда они покинут ОСТРОВ и Игрек больше никогда Икса не увидит. A когда семья Икса всё-таки решила уехать, Игрек не смог это пережить.
 .
22. Безуспешно пыталась Омега купить на ОСТРОВЕ любой, даже самый простой гроб. Пришлось Иксу проделать обратный путь на материк в ящике из-под бутылок.
 .
23. На ОСТРОВЕ находится официальная резиденция приверженцев новой мировой религии, а Икс приезжает туда в качестве почётного гостя. Будучи закоренелым циником и известным лицом в шоу-бизнесе, он, разумеется, ни минуты не верит во всё это - - ни в то, что жизнь на Земле возникла в результате деятельности инопланетян, ни в то, что эти инопланетяне вернутся, как только все земляне в них поверят, ни в то, что бессмертия можно добиться путём клонирования. А между тем, именно клонирование и генетический отказ от секса решaт в конце концов судьбу человечества.
 .
24.  Икс, неверующий теолог, прилетает на ОСТРОВ вместе со своим отцом, которому предстоит повидаться и примириться со своей умирающей престарелой сестрой. Их обоих нельзя назвать преуспевающими, ведь даже это путешествие пришлось оплатить тётушке. Но атмосфера райского местечка действует на всех расслабляюще и многие проблемы решаются сами собой.
Автор более известен своей кампусной прозой, а не курортными романами, так что райская история у него вышла слабовато.
 .
25. Икс родился и вырос на небольшом ОСТРОВЕ ( Этот остров в реальной жизни обычно упоминается в паре с другим островом. Они находятся в проливе между двумя европейскими государствами, и представляют некую промежуточную жизнь - территориально принадлежат к островному государству, а названия и население тяготеют к материковому)
и оттуда он отправляется на другой, совсем уже крошечный остров. Он собирается починить застрявший там на скалах корабль и  вернуть его владельцу - тогда Омега должна будет выйти за него замуж.
 .
26. У Икса аж дух захватило, когда он впервые увидел Омегу - она была намного больше всех Омег, которых Икс видел за всю свою долгую жизнь. Омега здорово помотала нервы Иксу своими выкрутасами.  Но вот наконец всё вроде бы уладилось. Теперь Иксу осталось только доставить Омегу на его родной ОСТРОВ в целости и сохранности. Икс продолжает разговаривать с Омегой, хотя и сам понимает, что это абсолютно бесполезно.
 .
27.  Oтель Икса на ОСТРОВЕ процветал в былые времена - по вечерам звучала музыка, бармен разливал коктейли, у бассейна щебетали парочки. Но сейчас в отеле никого нет, а в пустом бассейне валяется труп министра социального обеспечения.  
 .
Tags: 2016, 251-300, игра, острова
Subscribe

  • Игра 433 - Святая Земля (сборная)

    Продолжаем географическую тему! Действие может полностью разворачиваться на Святой Земле, или эпизодически, или персонажи туда стремятся попасть,…

  • Игра 432, Япония - ответы и результаты

    Игра закончена! Семеро финалистов ответили на ВСЕ вопросы! Победила команда "От и До" - 52.25 балла! Браво!! На втором месте команда…

  • Игра 432 - ЯПОНИЯ (сборная)

    Загаданы книги и эпизоды, связанные с ЯПОНИЕЙ. Либо действие происходит в этой стране, либо персонаж - японец, либо что-то в этом духе. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Игра 433 - Святая Земля (сборная)

    Продолжаем географическую тему! Действие может полностью разворачиваться на Святой Земле, или эпизодически, или персонажи туда стремятся попасть,…

  • Игра 432, Япония - ответы и результаты

    Игра закончена! Семеро финалистов ответили на ВСЕ вопросы! Победила команда "От и До" - 52.25 балла! Браво!! На втором месте команда…

  • Игра 432 - ЯПОНИЯ (сборная)

    Загаданы книги и эпизоды, связанные с ЯПОНИЕЙ. Либо действие происходит в этой стране, либо персонаж - японец, либо что-то в этом духе. Все…