Kail Itorr (jaerraeth) wrote in vspomnit_vsyo,
Kail Itorr
jaerraeth
vspomnit_vsyo

Category:

Игра 223 - Лучше, конечно, помучиться...

Тема нынешней игры исключительно добрая и оптимистическая - мучительная смерть. В литературных произведениях. Кое-что экранизовано, кое-что так даже очень точно, но вопросы из литературного первоисточника.
Замечание раз: Ответом является только и исключительно имя (именное прозвище) Икса и Игрека. Название произведения не требуется, разве что для уточнения который из тезок тут нужен.
Замечание два: Дуалы принимаю, обоснования - если что, требую. Количество дуалов не ограничено, хоть по сорок на один вопрос.
Замечание три, а вернее, пара подсказок: ни Иксы-Игреки, ни произведения, ни авторы в списке вопросов не повторяются. Пол Икса-Игрека - не указан, смерть - мучительная если не по нашим, то по "местным" стандартам.

Общее предупреждение: ВНИМАТЕЛЬНО читаем формулировку вопросов и не путаем - кто Икс, кто Игрек, а кто в ответе вообще не участвует, если даже упомянут в вопросе.

Оцениваем так.
По баллу за Икса и Игрека. Эталон или дуал, неважно, однако за красивый (с моей точки зрения) дуал даю сверху бонус-балл.
Плюс три за единственный верный (т.е. эталонный) ответ.


Ответы в следующую среду (22 Июл). Поехали.


01. Икс приговорил к мучительной гибели пришельцев из внешнего мира и все для этого подготовил. Ценой собственной жизни Игрек попытался спасти их, но добился лишь того, что Икс умер первым, причем еще более страшно... А приговоренные - вопреки всему выжили.

02. Икс неоднократно пользовался прикрытием своего родственника Игрека для сокрытия своих аморальных похождений. Но когда Икс решил таковые прекратить, то обрек беднягу Игрека на мучительную и совершенно незаслуженную, пускай и недолгую, смерть.

03. Икс был приговорен Игреком к мучительной смерти. Реакция Икса на этот приговор убедила многих свидетелей в том, что при других обстоятельствах Игрек сделал бы прекрасную карьеру...

04. Икс колебался в выборе, который из двух вариантов мучительной смерти Игрека будет предпочтительнее. Сам Игрек предложил третий, после чего Икс оставил его в живых и отправил работать дальше.

05. Икс стал мучительной смертью для двух персон высокого положения и могущества. К первой смерти Икс, положим, имел очень отдаленное отношение и послужил лишь ее орудием, но вот вторую он совершил пусть и по заказу Игрека, но вполне осознанно и собственными руками...

06. Потребовав у Икса мучительной казни своего родича и соплеменника, Игрек, получив искомое, сообщил, что теперь готов к худшей смерти и сам - больше ему бояться нечего.

07. После подстроенного обвинения, в котором правдив был лишь один пункт, Икс был приговорен к мучительной смерти. Игрек дважды предложил ему путь к спасению, но был отвергнут, как и до того.

08. Икс укрыл своих родичей в своем жилище от страшной смерти, уготованной всем им Игреком. Первая попытка Игрека свершить задуманное была неудачной, а вторая едва не стала мучительной гибелью для самого Игрека.

09. Долго специалисты пытались подобрать для Икса достойную смерть помучительнее - и всякий раз оказывалось, что этого способа Икс уже успешно избегал. Наконец в дело вступил Игрек, ранее спасенный Иксом - и в благодарность нашел нужный вариант мучительной кончины.

10. Распоряжение о скрытном свершении мучительной казни было совершенно необоснованным, однако спорить с подписью Икса никому не хотелось. Казнь свершили, но Игрек выжил - и лишь после того, как Икс с ним познакомился, открылось, что распоряжение-то было подложным...

11. На угрозу Икса подвергнуть заложника безотлагательной мучительной кончине Игрек ответил неприкрытым издевательством, хотя не имел прямых оснований не доверять способностям и возможностям Икса осуществить искомое.

12. Икс подвел Игрека под мучительную казнь по ложному обвинению. Выживший вопреки всему Игрек впоследствии несколько раз пытался свести счеты и умертвить Икса столь же мучительным образом, однако тот оказался не менее живуч...

13. Икс завершил многолетний труд своих предшественников, что бесспорно стало мучительной смертью для Игрека. Не меньшими муками дело обернулось и для Икса, который, пытаясь от них избавиться, стал Игреком сам.

14. Иксу посоветовали пройти комплекс оздоровительных процедур. Икс заставил Игрека предварительно испытать комплекс на себе, и лишь увидев успешный результат, сам приступил к делу - что стало для Икса мучительной смертью.

15. Икс пытался спасти Игрека от мучительной казни, пуская в дело и личный авторитет, и служебное положение, но не преуспел. И долго еще осуждал себя за трусость, особенно познакомившись с высказываниями Игрека на эту тему.

16. Возможно, Икс и заслужил жуткую казнь, однако власти явно поторопились свершить таковую. В итоге смерть Игрека те же власти объявили несчастным случаем, что можно и должно было расценить как оскорбление его (Игрека) памяти.

17. Икс лишился чувств, услышав предупреждение относительно того, что объект поисков может оказаться Игреком. И, увы, не напрасно - успех поисков стал для Икса мучительной смертью, потому что найден был именно Игрек.

18. Компетентный наемный специалист Икс принял должные меры, чтобы трудная работа в опасных условиях все-таки его не прикончила - но увы, меры эти оказались бессильны против взгляда Игрека, и в итоге Икс умер в мучениях, а работа осталась незавершенной.

19. Икс сильно рисковал, однако мучительной смерти избежал, зато многие его преследователи - нет. Дело все равно могло бы обернуться для Икса туго, но помог Игрек. Кстати, план составил именно он, хотя и по просьбе Икса.

20. От мучительной смерти Икса спасло неудачное покушение на жизнь Игрека. Впоследствие сам Икс практически прикончил Игрека подробным рассказом об этом спасении и своим родословным древом.
Tags: 2009, 201-250, жизнь и смерть, игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →