Kail Itorr (jaerraeth) wrote in vspomnit_vsyo,
Kail Itorr
jaerraeth
vspomnit_vsyo

Category:

Игра 173 - Все уже украдено до нас

Тема нынешней игры - воры и карманники. В литературных произведениях. Кое-что экранизовано, кое-что так даже очень точно, но вопросы из литературного первоисточника.
Замечание раз: Ответом является только и исключительно имя/именное прозвище Икса и Игрека. Название произведения требуется только для фиксации который из тезок имеется в виду, если Икс-Игрек опознается по имени однозначно, источник можно не указывать.
Замечание два: по баллу за Икса-Игрека. Плюс три балла за единственный верный ответ. Дуалы принимаю, обоснования - если что, требую.
Замечание три, а вернее, пара подсказок: ни Иксы-Игреки, ни произведения, ни авторы в списке вопросов не повторяются. Пол Икса-Игрека и вора - не указан.
Указание: в некоторых вопросах присутствуют только Иксы, в других - и Икс, и Игрек. Се ля увы.

Ответы в четверг или в пятницу утром. Поехали.

01. Вор Икс со слезами на глазах жаловался на помехи в жизненно важной операции.

02. Проверив Икса на владение терминологией, Игрек заключил, что тот может и вор, но далеко не так плох и неисправим, каким представляется.

03. Из-за грошовой кражи почти полжизни - без перерыва! - Икс провел в местах "не столь отдаленных" и стал закоренелым преступником. Но встреча с Игреком переродила его.

04. Из-за пари опытный карманник Икс "сменил окраску" и пошел на кражу со взломом. Он нашел, что искал, а еще нашел Игрека и любовь.

05. Первое знакомство с вором Иксом закончилось для Игрека финансовыми потерями, второе - телесными повреждениями. То, что Икс получил такие же, было слабым утешением.

06. Охотясь на вора, Икс помимо своей воли совершил кругосветный вояж. Вора Икс так и не поймал, но премию все же получил. Не от начальства и разделив таковую с Игреком.

07. Икс предложил вору Игреку сокращение срока и сотрудничество, для поимки куда более опасного преступника, но Игрек предпочел глухую несознанку. Жизнь, мол, дороже. Ничего, нашли иной подход.

08. Благодаря тарелочке с нынешнего дня Иксу совершенно незачем было воровать. Но рефлексы взяли свое - и Игреку оставалось лишь наблюдать плачевный итог...

09. Не будучи членом профсоюза, Икс не мог найти работу, а средств на вступительный взнос не имел. Но предложение воров "оплатить вступительный взнос в кредит" отклонил.

10. Совершенно законопослушного в тот день вора Икса арестовали "для галочки". Репутация подвела.

11. Икс облыжно обвинил Игрека в воровстве, и в общем правомерно - в преступлениях иного характера. Не в силах этого перенести, Игрек запил.

12. Икса никак нельзя было обвинить в воровстве. Разве что в невозвращении потерянной собственности - впрочем, права предыдущего владельца Игрека на таковую были весьма сомнительны.

13. Описывая Иксу обстоятельства двойной кражи, Игрек был просто взбешен поведением воров на родине своих предков. Такая настойчивость при столь бесполезном результате!

14. В воровском притоне Икс где-то в процессе разговора с Игреком лишился кошелька и части украшений. Пропажа Икса не очень огорчила, а вот реакция случайных свидетелей привела его в ярость. Они сами не поняли, как же им повезло...

15. План избавления государственного преступника Икса от кары Игрек составил совершенно нереалистический, однако необходимое орудие украл вполне профессионально.

16. За кражу и разбазаривание жизненно важного ресурса вор Икс был приговорен Игреком к пыткам и длительному заключению по сверхстрогому режиму.

17. За неполный день Икс совершил, помимо прочего, проникновение в закрытую зону, вандализм и воровство. Второе стало для Игрека тридцатитрехпроцентной наводкой на личность Икса, а третье фактически списало остальные проступки.

18. Преследуя вора-Икса, Игрек покинул безопасную территорию, но успеха добился. Игрек не только вернул украденное, но и получил куда более ценный дар.

19. Пытаясь спасти Икса от обвинения в предательском сговоре, Игрек признался в воровстве и описал обстоятельсва. Приговор остался без изменений.

20. Икс обнаружил кражу лишь после того, как посланник от Игрека, предыдущего владельца ключевого объекта, проинспектировал состояние такового. Вора вычислили мгновенно, а толку?
Tags: 151-200, 2007, воровство, игра, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →