Kail Itorr (jaerraeth) wrote in vspomnit_vsyo,
Kail Itorr
jaerraeth
vspomnit_vsyo

Category:

Игра 170 - Права человека

Тема нынешней игры - права человека (согласно ООНовской конвенции и национальным конституциям :) ). В литературных произведениях. Кое-что экранизовано, кое-что так даже очень точно, но вопросы из литературного первоисточника.
Замечание раз: Ответом является только и исключительно имя или именное прозвище Икса и Игрека. Название автора-произведения требуется только для фиксации который именно из всевозможных тёзок имеется в виду, если Икс-Игрек опознаются по имени однозначно - можно источник не называть.
Замечание два: по баллу за Икса и Игрека. Плюс три балла за единственный верный ответ. Дуалы принимаю, но будьте готовы таковые обосновать.
Замечание три, а вернее, пара подсказок: ни Иксы-Игреки, ни произведения, ни авторы в списке вопросов не повторяются. Права тоже не повторяются. Пол Икса-Игрека - не указан, а к "человеку" (в смысле прав такового) приравнивается также любое существо, которое автор текста счел таковым (хоть дракон Смог, хоть ИскИн Майкрофт ХОЛМС М.4). Игрокам РАЗРЕШАЕТСЯ использовать любые поисковики, справочники и соседей-академиков.

Игра составлена совместно с hao_grey и krupnaya_pakost. Добычей как-нить поделимся.
Посильно-активное участие в разработке также принимали _alisia_ и petro_gulak, но они сами увидят, сколько вопросов осталось в финальном варианте от разработанного при них :)) так что хотите, участвуйте.


Игра большая и толстая, посему ответы будут не ранее чем через неделю. Думайте. Малоизвестных текстов здесь нет, да и эпизоды тоже достаточно характерные...

Упд: "Имя, сестра, имя". Определения "отец такого-то" и "служащий там-то" ответами НЕ являются - и не засчитываются, даже если совпадают с личностью загаданного персонажа.


01. Вместо того, чтобы использовать официальное разрешение на отчуждение права Икса на жизнь, Игрек совершил мелкое хулиганство.

02. Икс, представитель землевладельца, незаконно лишил Игрека права на жилье с целью использовать конфискованное помещение для содержания животного.

03. Для реализации права на труд Иксу потребовалась от Игрека справка о том, что он (Икс) является субъектом данного права и при каких обстоятельствах стал таковым.

04. Икс поинтересовался, не требуется ли Игреку техническая помощь, но Игрек заявил, что просто реализует свое право на отдых. Впрочем, тут же выяснилось, что прав был именно Икс...

05. Икс был несправедливо обвинен Игреком в нарушении права на экологически чистую среду обитания и, окончательно доказав свою невиновность, был приговорен к высшей мере наказания.

06. Икс отказался от реализации права на образование с целью повышения своего культурного уровня.

07. Лишь случайность спасла Икса от серьезного наказания за обеспечение Игреку реализации его права на охрану здоровья.

08. Икс соглашался, что его друзья вольны реализовать свое право на защиту чести и достоинства. Но он, используя свою репутацию и веревку, был твердо настроен воспрепятствовать всем дальнейшим попыткам реализации этого права избранным способом.

09. Икс был крайне удивлен тем, что Игрек, отец его невесты, реализует свое право на свободу вероисповедания.

10. По мнению Икса, реализация Игреком своего права на свободу слова привела к ухудшению дипломатических отношений с целым рядом государств.

11. Икс с неудовольствием обнаружил, что его право на свободу передвижения ограничено. Из-за родственника.

12. Икс нарушил право Игрека на тайну личной корреспонденции, что стоило жизни двум его товарищам.

13. Нарушив право Икса на неприкосновенность личной жизни, Игрек обнаружил, что его отец занимался тем же самым.

14. Дважды покушения Икса на неприкосновенность чужого жилища увенчались успехом, но третья попытка закончилась для него трагически.

15. Икс даровал Игреку право на использование заповедных природных ресурсов, нимало не сомневаясь притом, что тот будет злоупотреблять данным правом в десятикратном размере.

16. Икс жил в обществе, где право на собрания и митинги соблюдалось неукоснительно, более того - они были общеобязательны.

17. Икс объяснял Игреку, что, реализовав свое право на частную собственность, получил во владение и нематериальную сущность. Хотя и не верил в ее существование.

18. С целью произвести впечатление на туземцев Икс нарушил право отсутствующего члена экспедиции, Игрека, на интеллектуальную собственность.

19. Двое из спутников Икса получили власть путем реализации народами избирательного права, а третий, Игрек - более традиционным способом.

20. Получив отказ в реализации своего права на социальное обеспечение, Икс занялся противоправной деятельностью.

21. Обоснованием для признания правосубъектности Икса стала его смерть.

22. Икс потребовал, чтобы Игрек реализовал свое право на вступление в брак, обещая соблюсти положенные тому по статусу привилегии. Игрек согласился и сожалел лишь о том, что времени у него слишком мало.

23. Первоначальный капитал Икс заработал дорожным грабежом, но осуществил свое право на предпринимательскую деятельность настолько удачно, что ограбленный Игрек не только не стал возражать, а еще и сделал Икса своим компаньоном и торговым агентом.

24. Право Икса на свободу и личную неприкосновенность было грубо нарушено. В отместку Икс нарушил целый ряд прав своих обидчиков.

25. Икс реализовал свое право участия в научном прогрессе, что сперва вызвало мировой финансовый кризис, а потом превратило Икса во владельца немалой доли мировых богатств.
(нет, это не П.П.Гарин - на кризис он лишь дал заявку, а владельцем мировых богатств так и не стал, ему помешали... так что не надо в 20й раз его толкать :) )

26. Видя, что с Иксом право на презумпцию невиновности не срабатывает, Игрек предложил обратиться за справкой в органы охраны правопорядка. Или покончить жизнь самоубийством, если иных доказательств будет мало.

27. Икс удачно использовал ситуацию и реализовал свое право на создание ассоциации, председателем которой стал знакомый всем ее участникам Игрек, отрекомендованный как персона с высоким социальным статусом.

28. Икс попытался реализовать право на забастовку, на что Игрек пригрозил прибегнуть к рукоприкладству. Особенно если Икс и далее будет ссылаться на их общих родственников, каковые, в отличие от лентяя Икса, работали по-настоящему.

29. Икс реализовал право обращения в суд, защищая от Игрека права третьих лиц на неприкосновенность местоупокоения их родственника. Оные третьи лица подать в суд давно уже не могли в связи с утратой правосубъектности по естественным причинам.

30. Реализация Иксом своего права на защиту своих прав происходила путем многочисленных обращений по месту работы Игрека. Результатом остались недовольны как Икс, так и Игрек.

31. После того, как Икс понял, что государство не обеспечивает его право на правосудие, он обратился за осуществлением этого права к негосударственной структуре, выполнив перед Игреком положенный ритуал.

32. Икс считал, что всякий имеет право знать свои права, а посему сборник таковых использовал при всяком удобном случае. Но когда пустил его в ход по приказу начальника, это стоило жизни Игреку.

33. Икс демонстрировал предмет особой своей гордости, подтверждающий его право на гражданство.

34. Икс напомнил Игреку, что у них есть строго отведенное время для реализации своего права на бегство в другую страну от преследования.

35. С целью реализации права на государственный строй, гарантирующий людям все права и свободы, Икс основал государство, откуда был изгнан старшим братом, после чего повторил опыт уже на неподвластной тому территории.

36. Для обеспечения опеки и попечительства над малолетним Иксом Игрек реализовал право на правовую помощь. Поскольку таковая была платной, Игрек пожертвовал своим свадебным подарком.

37. Из личной мести Икс реализовал право на обращение в органы государственной власти, обвинив политического деятеля Игрека в нарушении присяги. Причем справедливо.

38. Икс защитил Игрека от дискриминации, распространив дискриминирующий запрет на всю компанию.

39. Икс прилюдно пообещал, что ущерб, насенный государством семье Игрека, будет непременно возмещен за государственный счет.

40. Икс считал своим долгом восстановить попранное, по его мнению, право Игрека на достойный уровень жизни. Игрек же утверждал, что своими действиями Икс нарушает его право на самореализацию и свободу личной жизни.
Tags: 151-200, 2007, игра, права и обязанности
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community