заБлумшая душа (mrs_molly) wrote in vspomnit_vsyo,
заБлумшая душа
mrs_molly
vspomnit_vsyo

Игра 306 - девочка и смерть

В сообществе регулярно появляются игры, в которых героев не делят по гендеру.
Ну то есть это так называется - "гендер не обозначен", а на самом деле гендер очень даже обозначен. Как мужской.
Я долго терпела это безобразие, но когда очередным самоубившимся Игреком оказалась Джульетта, то душа моя взалкала мести J

Перед вами такая же игра,  только наоборот.
Все герои/ни, независимо от их самооощущения и паспортных данных, названы в женском роде.
Тема игры - смерть.
Это может быть случайная смерть, естественная смерть, насильственная смерть, гипотетическая смерть или же смертельная опасность, которой удалось счастливо избежать.
В общем, тема обширная (а в некоторых вопросах - откровенно притянутая за уши), так что я постаралась выбрать произведения, которые, на мой взгляд, достаточно хорошо известны - или в литературном виде, или хотя бы в виде экранизации.
Авторы не повторяются

**В каждом вопросе присутствует хотя бы одно существо женского пола.
**Вопросы поделены на смысловые пары, и внутри каждой пары гендерный расклад различен. Например, если есть два соседних вопроса "Альфа убила Омегу и её поймали" и "Альфа убила Омегу и её не поймали", и в первом из них Альфа - М, а Омега - Ж, то во втором ищите М+М, Ж+Ж или Ж+М.
** эти два правила будут соблюдаться и при зачёте дуалов.

UPD:  https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OCX1_BflpVYCLzNK1mwo0zJ9MUefTJDzlPtpsPGFqW4/edit?usp=sharing

UPD2: подсказки в понедельник 06/02
ответы в четверг 09/02.

UPD3:  на данный момент есть несколько не-совсем-дуалов, то есть они почти-почти подходят, но всё-таки не на сто процентов. Если вдруг вы хотели прислать дуал, но по открытым комментам в игре решили, что его уже предлагали, и я его не приняла, то лучше всё-таки пришлите сейчас. К концу игры я постараюсь решить участь всех присланных дуалов.

UPD 05/02, 22:30:    до  понедельника осталось полтора часа, так что я считаю возможным уже дать подсказки
Подсказки добавлены к  сложным вопросам – 02, 03, 06, 08, 10, 14, 16, 17, 18, 19
Тем, кто успел ответить на эти вопросы до подсказок, добавлены призовые баллы, в зависимости от сложности вопроса.
Цена вопросов не изменилась - 2 балла.
Также смотрите апдейт в отдельном посте.

.
.
01. Чтобы доказать свою любовь к Омеге, Альфа должна убить Бету. И это почти произошло, причём отношения между Альфой и Бетой после этого не изменились.  Правда, некоторые источники говорят, что Гамма умерла, узнав об этой истории. Но это, конечно, неважно.
.
02. Чтобы искупить свою вину перед Омегой, Альфа должна убить Бету. И это почти произошло, когда Бета приехала к Альфе, планируя замужество.
По правде говоря, Альфу вовсе не мучило чувство вины перед Омегой. Гораздо больше её волновали корабли, которые не могли выйти в море.
.
.
03. Чтобы сдержать обещание, непредусмотрительно данное Омеге, Альфа велела убить Бету. В канонической версии история на этом и закончилась. A в римейке XIXв. Альфа увидела реакцию Омеги и прониклась таким отвращением, что велела убить и Омегу тоже.
.
04. Чтобы сдержать слово, данное Омеге, Альфа убила Бету. Но в результате Альфа всё равно ушла от Омеги, так что с тем же успехом она могла бы Бету и не убивать.
.
.
05. Альфа и Бета не должны были помогать друг другу,  но они объединились, когда Бета предупредила Альфу о смертельно опасном гнезде. А когда Бета получила смертельное ранение, Альфа спела ей прощальную песню.
.
06. Альфа просила Бету помочь Гамме.  Бета ответила, что сейчас Гамме должна помочь Омега, а у неё с Омегой разделение труда: вместе они не помогают. Но когда стало ясно, что к тяжёлой форме рахита, которым страдала Гамма, прибавилась ещё и пневмония, Бета всё-таки вмешалась и спасла её от смерти.
.
.
07. Альфа и Бета жили вместе, хоть и не состояли в браке, и вот однажды утром Альфа разбудила Бету необычно рано.  В этот день им пришлось встретиться с Гаммой, совершить путешествие, подвергнуться смертельной опасности и стать невольными виновницами смерти Омеги.
.
08. Альфа и Бета не состояли в браке, но проводили вместе и дни и ночи.
Альфа не пыталась бежать, ибо знала, что это бесполезно, ведь Альфа совершила убийство, а  Бета специально разработана для того, чтобы находить и карать убийц. Альфа точно знала, что Бета её убьёт, но в конце концов Альфу убила Гамма.
.
.
09.  Альфа и Бета проводили дни и ночи в одном доме, каждая в своей комнате. Альфа предпринимала попытки побега, но неудачнo. Альфа боялась, что Бета её убьёт, и так оно в конце концов и случилось... хотя формально причиной смерти стало отсутствие антибиотиков..
.
10. Альфа и Бета проводили дни и ночи в одном доме, каждая в своей комнате. Альфа предприняла попытку побега с помощью Гаммы (ну то есть она думала, что с помощью), но неудачнo. Бета вновь и вновь пыталась навязать Альфе своё общество, не замечая холодного отношения Альфы.
Альфа знала, что её казнят, но, лишь увидев в комнате Беты обитый бархатом футляр, поняла, что её убьёт именно Бета.
.
.
11.  По правилам этого общества, нельзя убивать альфу в присутствии беты, но нигде не сказано, что нельзя убивать бету в присутствии альфы. Этим и воспользовалась Гамма, обнаружив, что Бета - это переодетая Альфа.
.
12. По правилам этого общества, допустимо флиртовать с бетой, но выходить замуж можно только за альфy. Так что Гамма ничего не потеряла, обнаружив, что Бета - это переодетая Альфа. А больше всех довольна была Дельта - ведь после смерти Омеги Гамма получит много денег.
.
.
13. Альфа взяла на себя заботу о маленькой Бете, поскольку Омега перед смертью поручила Бету её заботам. Альфа отнеслась к этому поручению со всей серьёзностью, опекала и воспитывала Бету, а впоследствии даже спасла от смерти Гамму, хотя самой Альфе эта Гамма была безразлична.
.
14. Альфа взяла на себя заботу о маленькой -- очень маленькой! --  Бете. Она стирала, убирала, шила Бете одежду, готовила еду и сопровождала её к королевскому двору.  Альфа также выручала Бету из многих переделок,  но когда Бете грозила смертельная опасность, ей приходилось справляться самой.Это и к лучшему, ведь опасности грозили Бете от, казалось бы, незначительных источников, и могли стать причиной насмешек
.
.
15.  Пробравшись тайком в комнату Беты, Альфа обнаружила её окоченевшее тело. Альфа, разумеется, страшно испугалась, убежала и пыталась сделать вид, что ни к какой Бете не ходила, но Гамма быстро разоблачила её.  Каково же было удивление их обеих, когда они явились к Бете и обнаружили её живой и здоровой. Ну по крайней мере так это выглядело.
.
16.  Пробравшись тайком в комнату Беты, Альфа обнаружила, что Бета расположена с ней побеседовать. А потом они сели играть в настольную игру с фишками, что было полнейшим абсурдом в их обстоятельствах. Конечно, Альфе повезло  - если бы Гамма их разоблачила, Альфу причислили бы к Нелюдям и сослали бы в Ссылку нa верную смерть. Я не дам подсказок по сюжету, но рекомендую проверить в таблице рейтинга - кто дал единственный ответ на этот вопрос и почему.
.
.
17. Альфа и Омега встретились на пути в учебное заведение, когда обе они только недавно пережили смерть близких людей. Они дружили и учились вместе почти целый год  и лишь тогда Альфа сообщила Омеге, что она  на самом деле - переодетая Бета. В литературном первоисточнике они успели обе  выйти замуж и пожалеть об этом, а в музыкальной экранизации в брак вступила только Альфа.
.
18. Альфа и Омега встретились у дома Омеги, и Альфа поступила к Омеге в услужение. Альфа проработала у Омеги чуть меньше трёх недель, пока ей не представилась возможность покинуть службу. Когда же это случилось, Омега была в большом горе из-за смерти Гаммы и, видимо, так и не узнала, что Альфа на самом деле - переодетая Бета. Роман повествует о борьбе свободолюбивого южного народа против жестоких англичан  и о самозабвенной бескорыстной помощи, которую южному народу оказывают героические французы.
.
.
19. Альфа пылко предложила Бете руку и сердце, Бета скромно дала согласие и они тут же поженились.
А при чём тут смерть? А вот при чём: после свадебной церемонии Бета встретила Гамму, но узнала её только тогда, когда Гамма напомнила ей обстоятельства смерти Омеги: ведь Омега-то умерла как раз в день рождения Гаммы. А возможно, и не только Гаммы.
.
20. По справедливости, нужно было бы Альфе и Бете в конце романа непременно пожениться и разделить высокий титул. Но поскольку справедливости нет, то поженились Альфа и Гамма, разделив титул поскромнее.
А при чём тут смерть? Даже и не сомневайтесь - смерть тут очень даже при чём!
Tags: игра
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →