Kail Itorr (jaerraeth) wrote in vspomnit_vsyo,
Kail Itorr
jaerraeth
vspomnit_vsyo

Игра 302 - Где мой черный пистолет?

Игра про женитьбу хотя и будет длиться еще несколько дней, но вроде там все кто хотел уже поотвечали, так что параллельно запущу свою обещанную.

Тема нынешней игры - КОРОТКОСТВОЛ (т.е. короткоствольный огнестрел - пистолет, револьвер, дерринджер, пиштолия, под унитарный боеприпас или фитильный дульнозарядный, не оговаривается; ружжо или тем более пушка не подходят). В литературных произведениях. Кое-что экранизовано, кое-что так даже очень точно, но вопросы из литературного первоисточника.
Замечание раз: Ответом является только и исключительно имя (именное прозвище) Икса-Игрека. Название произведения не требуется, разве что для уточнения который из тезок тут нужен.
Замечание два: Дуалы принимаю, обоснования - если что, требую. Количество дуалов не ограничено, хоть по сорок на один вопрос.
Замечание три, а вернее, пара подсказок: ни Иксы-Игреки, ни произведения, ни авторы в списке вопросов не повторяются (КОРОТКОСТВОЛ - вполне могет). Пол Икса-Игрека не указан.
Пользоваться можно и яндексом, и гуглом, и любыми библиотеками.

Оцениваем так.
По баллу за Икса-Игрека, неважно, эталон или дуал.
За красивый (с моей точки зрения) дуал даю сверху бонус-балл.
За единственный ответ - плюс три балла.
Особо напоминаю, что если "Икс - Вася, Игрек - Петя", то ответ "Петя, Вася" НЕ считается правильным, потому как в тексте вопроса оговорено, кто что делал.
Ответы ровно перед новым годом, 31 Дек. Поехали!


1. Для ночного похода в банк Икс посоветовал Игреку прихватить с собой КОРОТКОСТВОЛ, чему Игрек несколько удивился, зная, что при всей эксцентричности Икса тот все же не грабитель.

2. Икс бежал, прихватив с собой лишь деньги и КОРОТКОСТВОЛ собственной разработки, когда пришла информация об успешном захвате Игреком большого агрегата той же системы, а потом и широковещательное сообщение от самого Игрека.

3. От предложенное Иксом денежной помощи Игрек отказался - своих средств хватало, - а вот КОРОТКОСТВОЛ взял, несмотря на отвращение к огнестрелу, потому что разработал это оружие сам Икс с учетом местного менталитета и законов.

4. Икс с трепетом узнал, что Игреку с особо важной персоной вскоре предстоит вооруженное столкновение, но они рассчывают победить с его, Икса, помощью. Игрек даже предложил Иксу КОРОТКОСТВОЛ, но тот отказался и внес финансовый вклад в общее дело.

5. Ограбив лечащего врача и отобрав у него КОРОТКОСТВОЛ, Икс в процессе беседы выяснил адрес Игрека и напросился к нему в гости. Где вел себя почти прилично, и только после появления следующего гостя вместе с ним угнал транспортное средство Игрека и смылся.

6. Спор техника-Икса, создавшего в том числе кустарный КОРОТКОСТВОЛ более чем достойной мощности, и гуманитария Игрека, знатока истории и литературы, завершился тем, что Икс стал наставником Игрека, а Игрек, соответственно, Икса.

7. Реакция Икса вынудила Игрека разрядить КОРОТКОСТВОЛ в стороннюю цель, вконец испортив ему настроение. Когда же Икса привели в чувство и он открыл Игреку небольшой личный секрет, то вконец привел того в смятение.

8. Вынужденно ввалившись в палатку к Иксу, Игрек вежливо представился, а увидев, что его не узнают - сообщил, что свой КОРОТКОСТВОЛ успел выбросить. Тут Икс наконец узнал Игрека и даже сделал комплимент его выносливости.

9. Трюк Икса с КОРОТКОСТВОЛОМ изрядно впечатлил Игрека, и он попросил Икса объяснить подробности, когда обстоятельства позволят. Икс не отказал, более того - через некоторое время обеспечил Игреку получение собственного КОРОТКОСТВОЛА той же системы.

10. КОРОТКОСТВОЛ у Икса и Игрека был идентичным и вполне достаточным для задуманного, так что знающие люди позаботились только, чтобы Игрек избавился от дополнительного оружия, которое, как знали многие, всегда имел при себе.

11. Икс, стрелок-виртуоз, предпочел разрядить КОРОТКОСТВОЛ не в Игрека, что имел право сделать уже дважды, а в испорченную Игреком картину. Хватило обоим.

12. Икс очень неплохо знал и характер Игрека, и его интеллектуальные способности. Неудивительно, что преподать Игреку краткий урок латыни Иксу удалось лишь с помощью КОРОТКОСТВОЛА.

13. Из-за спин наемников Икс уверенно работал из КОРОТКОСТВОЛА. Игрек изо всех сил пробивался к нему, зная, что со смертью Икса схватка закончится, но удачным выстрелом Икс обезоружил Игрека.

14. К охоте на Икса Игрек, прославившийся лютым нравом, подготовился заранее и даже обзавелся проверенным КОРОТКОСТВОЛОМ. Который не оплошал применить, повстречав-таки Икса в узком проходе - правда, толку от этого Игреку не было...

15. Убийство Икса Игрек готовил по завету предка со всей ответственностью и даже приобрел антикварный КОРОТКОСТВОЛ, но напрочь отказался от боевых патронов - как умный человек, улики Игрек оставлять не собирался.

16. Икса, разумеется, обыскали, но служебное положение телохранителя Игрека позволило помощникам Икса заранее припрятать КОРОТКОСТВОЛ в укромное место, чтобы Икс сумел ликвидировать и Игрека, и телохранителя, а потом спокойно уйти.

17. На задание Икс отправился невооруженным, иначе никак - но Игрек припрятал КОРОТКОСТВОЛ Икса в заранее подготовленном местечке. Хоть какой-то шанс, если Икс догадается.

18. Полагая, что беглец Икс все же проник внутрь, Игрек проложил себе дорогу с помощью КОРОТКОСТВОЛА - создатели охранного периметра не рассчитывали на оружие такой мощности. Тем самым открыв Иксу путь домой, только пришлось немного обождать.

19. Икс, в ответ на угрозу Игрека его пристрелить, заявил, что при надобности КОРОТКОСТВОЛ будет и у него - и в следующем столкновении с Игреком это доказал. Что Иксу, правда, все равно не помогло.

20. Взятый в плен Икс, несмотря на печальные перспективы, держался спокойно, но стоило аборигену предъявить свои права на Игрека - пустил в дело КОРОТКОСТВОЛ, хотя тот был вручен Иксу несколько с другой целью. Как ни странно, пленников не убили.
Tags: игра
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →